当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

晏勇调研服务企业招工稳工工作

作者:   来源:西塞山区政府    时间:2022-05-20 14:39

5月19日,区委书记晏勇调研服务企业招工稳工工作,先后走访大冶特钢、振华化学、加恒实业等企业并召开座谈会,听取区人社局、相关区直部门和企业关于招工稳工、人才培养、政策奖补情况的汇报及意见建议。

晏勇指出,服务企业招工稳工是形势所需,责任重大、使命光荣。地方发展离不开人,要全力以赴保障企业招工稳工,保障经济社会持续健康发展。

晏勇强调,要高度重视招工稳工工作。深刻认识招工稳工既是项目建设的要素、也是民生保障的基石。深刻认识招工稳工的严峻形势,深入找准问题症结,一个一个地解决。

要破解招工稳工关键问题。要在就业引导、市场化招聘、对接专业院校、优化扶持政策、企业指导提升、环境优化等方面下功夫,全力抓好招工稳工。

要优化招工稳工工作机制。加强组织领导,由政府分管领导牵头,相关部门要齐抓共管。加强信息对接,及时摸准投产、在建企业用工需求。强化作风建设,深入基层一线了解实际情况,破解实际问题。优化工作机制,形成招工稳工工作大格局。严格奖惩考核,将招工稳工工作作为目标管理绩效考核重点内容。

区领导赵延忠、鲁任胜,相关区直部门和工业园区(河口镇)负责人,部分企业和就业专干代表参加调研。