当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

晏勇调研区委办公室工作

  来源:西塞山区政府    时间:2021-07-20 09:25

7月17日上午,区委书记、区长晏勇到区委办公室调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记调研中办时提出的“五个坚持”要求,围绕区委中心大局,主动服务全区发展,精诚团结、克难奋进,为加快“五区建设”、打造“五个西塞山”、推动西塞山区高质量发展作出应有贡献。

晏勇首先检查了区委办公室各业务部门工作。随后召开了座谈会,区委常委、区委办公室主任、区总工会主席赵延忠汇报了区委办公室有关工作情况。

听取汇报后,晏勇指出,近年来,在区委的正确领导下,区委办公室切实履行参谋助手、协调纽带和服务保障职责,克难攻坚、奋力拼搏,各方面都取得了较好成绩,锻造了一支特别讲政治、特别能吃苦、特别能战斗、特别守规矩的干部队伍,在全区各部门发挥了表率示范作用,区委对区委办公室的工作给予充分肯定。

晏勇强调,

区委办公室是区委运转的中枢和大脑,发挥着承上启下、联系左右、协调各方的关键作用。区委办公室要深入学习践行习近平总书记关于党办工作“五个坚持”要求,当好区委的“坚强前哨”和“巩固后院”,在全区各部门争做“五个表率”。

一是要做对党忠诚的表率。要坚守政治机关的定位,带头讲政治、铸忠诚,把对党绝对忠诚注入血脉、融入灵魂,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是要做服务大局的表率。要坚持党建第一政绩、发展第一要务、稳定第一职责,围绕招商引资、项目建设、科技创新、优化营商环境、打好三大攻坚战等重点工作,统筹安排部署,在服务区委中心大局中发挥应有作用。

三是要做狠抓落实的表率。要强化督查督办,创新方式方法,狠抓工作落实,坚持日常督办与专项督办、现场督办相结合,充分发挥督查督办重要作用,推动区委各项决策部署落实落效。

四是要做勤学善思的表率。要深入分析区情,认真谋划发展,多为区委出主意、提建议,做好参谋助手;要立足区情实际,做好调查研究,推出一批有深度、有分量的调查报告,不断提升西塞山区的影响力;要加强对上衔接,做好信息报送,为全区争取更多支持;要围绕今年集中换届、党代会等重大任务,及早谋划部署,做好区委决策服务。

五是要做严格自律的表率。要大力弘扬共产党人奉献精神,立足岗位、积极进取、无私奉献;要始终保持极端负责的工作态度,高标准严要求做好各项工作;要继续保持良好工作作风,在接待群众、基层调研等各方面,展示区委良好形象;要切实加强廉政建设,坚持严管厚爱相结合,关心关爱干部,保持自身廉洁。