当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

晏勇调研区委组织部

  来源:西塞山区政府    时间:2021-07-19 08:38

7月17日上午,区委书记、区长晏勇到区委组织部调研,强调要深入践行新时代党的组织路线,以组织工作高质量促进西塞山区各项工作高质量发展,为推进“五区”建设、打造“五个西塞山”做出组织部门应有贡献。

晏勇指出,近年来,区委组织部在区委的正确领导下,做了大量难事、实事,取得了明显成效,筑牢了思想根基,夯实了基层基础,配强了干部队伍,提供了人才保障,成绩值得充分肯定。

晏勇强调,组织部门任务很重、工作很苦、事情很杂、要求很严,要时刻保持对党的绝对忠诚,练就扎实的工作本领,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和和党的组织路线,切实做好新时代党的组织工作。

一是要打造政治组工。政治性是组织部门的第一属性,讲政治是组工干部的第一要求。要始终做到对党绝对忠诚,把忠诚注入灵魂、融入血脉。要加强党建引领,全力推进基层党建工作,进一步夯实基层基础,切实做到服务中心、融入大局。

二是要打造公正组工。要树立正确选人用人导向,保持公正之心,摒弃私心杂念,做到公道正派,牢记为党、为国家、为事业选人用人。要集中精力抓好换届工作,把政治标准作为选干部、配班子的首要标准和硬杠杠,把有能力、能担当、有作为的干部选出来,有效促进全区事业发展大局。

三是要打造创新组工。要深化党建引领基层社会治理效能,推进“全岗通”服务改革,打造一批叫得响、立得住、推得出的组工品牌。要创新干部考核方式方法,加强干部日常考核、分类考核、近距离考核,切实把想干事、能干事、干成事的优秀干部识别出来。

四是要打造温馨组工。要充分认识人才工作是极端重要的工作,切实把人才作为推动高质量发展的“动力引擎”,用好用活政策资源,强化精准引才,推动产才融合。要用心用情做好老干部工作,确保全区离退休老干部老有所养、老有所乐。

五是要打造严实组工。要深入开展“三学四比五创”活动,提升业务水平,练就过硬本领,严格按规矩办事、按制度用权,切实做好全区组织工作,为推动西塞山区高质量发展提供坚强组织保证。

区委常委、组织部部长唐敏汇报了全区组织工作情况,区委常委、区委办主任、区总工会主席赵延忠陪同调研。区委组织部、区委编办、区委老干部局全体干部参加调研。