当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山区委理论学习中心组开展集中研学活动

  来源:西塞山区政府    时间:2021-07-05 09:42

7月2日上午,西塞山区委理论学习中心组开展集中研学活动,重点对习近平总书记在党的百年盛典、“七一”前后系列重要讲话进行集中研学,区委书记朱宏伟出席并对全区学习提出明确要求。

朱宏伟带头领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并进行解读式学习。区委理论中心组成员朱宏伟、晏勇、李沈、林茂等区“四大家”主职作了中心发言。同时,中心组成员还认真学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神、习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,以及省委书记应勇在省“两优一先”表彰大会上的讲话精神、省委书记应勇在参观“红旗飘飘——庆祝中国共产党百年华诞湖北红色档案文献展”讲话精神,市委书记郄英才在市“两优一先”表彰大会上的讲话精神、市委书记郄英才在参观“不忘来时路·中国共产党黄石历史展”的讲话精神、市委书记郄英才在市委理论学习中心组讲授党史学习教育专题党课精神等内容。

朱宏伟指出,习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话,围绕以史为鉴、开创未来这一鲜明主题,全面回顾了党的百年奋斗历程和取得的伟大成就,科学展望了党和人民事业的光明前景,明确提出了新征程上党治党治国治军、内政外交国防的一系列理念方略、原则立场和重要要求,是我们党面向世界、面向未来的政治宣言,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,是指引全党全国各族人民奋进新征程、实现第二个百年奋斗目标的纲领性文献。

朱宏伟要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重大政治任务,作为党史学习教育的重要内容,同学习贯彻省委、市委有关精神结合起来,迅速在我区掀起学习贯彻的热潮。要认真落实中央和省、市工作安排,结合实际制定工作方案,积极跟进学、联系实际学、反复深入学,推动学习习近平总书记重要讲话精神和党史学习教育不断走深走实。人大、政府、政协党组要通过专题辅导、专题宣讲、专题研讨等形式,先学一步、学深一层,充分发挥示范引领作用;各基层党组织要通过党委(党组)中心组、支部主题党日、组织生活会等形式,引导广大党员读原著、学原文、悟原理,领会精髓要义、明确目标方向、汲取精神力量,凝聚起奋进新征程、夺取新胜利的强大合力。要把学习成效体现在做好当前各项工作上,聚焦推进“五区建设”,全力打造“五个西塞山”,主动作为、奋发有为、担当善为,奋力冲刺“双过半”,确保实现全年精彩,谱写西塞山区高质量发展新篇章,在新的赶考之路上交出优异答卷。

区“四大家”领导班子成员,法检“两长”参加学习活动。