当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

新春献词

  来源:西塞山区政府    时间:2021-02-13 18:24

新 春 献 词

中共西塞山区委  西塞山区人民政府

        一元复始,万象更新。值此辞旧迎新、继往开来的美好时刻,中共西塞山区委、西塞山区人民政府政府带领全区26万人民,向全市人民拜年!衷心祝愿山河锦绣、国泰民安,衷心祝福和顺致祥、幸福美满!

2020年是极不平凡、极其难忘,逆势竞进、战绩非凡的一年。在党中央、省市委的坚强领导下,全区上下沉着应对,迎难而上,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,取得了“十个第一”的优异成绩,疫情防控在全市城区中第一个实现清零;对上争取项目资金排名全市第一;园区建设排名全市第一;高新技术企业增加值全市第一;振华化学成为全国乃至全球第一的铬盐生产企业;科创模具产业研究院成为全市第一个被评为省级产业研究院的创新平台;老旧小区改造在全省进度排名第一;空气优良率连续三年排名第一;沿江开山塘口整治第一个全面完成;创文工作连续5次夺得全市第一。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。在新的一年里,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以转型升级、高质量发展为主题主线,以改革开放创新为根本动力,以依托长江经济带、立足特钢产业优势、对接黄石新港为重要支撑,围绕黄石“五城”目标,聚焦建设“全国科技创新百强区”、“省级高新技术产业园区”、“黄石临港产业园区”、“全国老旧小区改造示范区”和“磁湖·黄荆山文旅新区”,全力打造创新创业西塞山、特钢名城西塞山、临港总部西塞山、“金湾秀带”西塞山、全域文旅西塞山,为建成全国最具核心竞争力的特钢产业基地、长江中游港口货运总部中心、黄石沿江高质量发展带转型升级示范区打下坚实基础。

      人勤春更早,奋斗正当时。我们将不忘初心、牢记使命,万众一心加油干、越是艰险越向前,书写西塞山区更加美好的未来。凛冬已尽,新春将至,恭祝大家身体健康、阖家欢乐,工作顺利、万事如意!

供稿:区委宣传部

作者:塞轩平