当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

区人大常委会组织市区两级人大代表视察西塞山临港产业园

  来源:西塞山区政府    时间:2020-11-19 10:23

11月18日上午,区人大常委会组织市区两级人大代表专题视察西塞山临港产业园开发建设情况。

代表们先后现场查看了建材产业园、315省道延伸段、黄石二中滨江校区、河口还建楼三期等项目现场。

在项目现场,代表们欣喜地看到,映入眼帘的是一片热火朝天的建设景象。代表们纷纷表示,西塞山临港产业园是市委、市政府优化市域协调发展的重大战略举措,作为全区经济社会发展的“头号工程”,起点高、格局大、规划实,必将成为西塞山区高质量发展的新引擎。西塞山区委、区政府坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,在短短几个月的时间内完成了大量的拆迁征地任务,展现了过硬的政治担当和工作作风。

区委书记朱宏伟参加座谈并讲话,他表示,各位代表踊跃发言,为西塞山临港产业园的发展提出了很多宝贵意见,我们将认真吸纳并落实到工作中去。

朱宏伟指出,市委、市政府高度重视西塞山临港产业园的建设与发展,市委市政府主要领导多次亲临现场开展调研,对产业园的功能定位、阶段性目标和工作措施予以明确,突出错位发展、特色发展,为西塞山临港产业园今后的发展指明了方向。

在介绍我区谋划“十四五”发展规划时,朱宏伟强调,西塞山区今后五年发展规划将聚焦三个关键点:突出“江”、依托“港”、抓住“钢”,即突出长江大保护和长江经济带的总体战略,依托临港的区位优势,发展临港产业园,狠抓模具钢这一主导产业,不断做大做强特钢产业。同时在五个方向共同发力,东边以建设临港产业园为主,西边以发展磁湖.黄荆山文旅新区为主,中段以老旧城区改造为主,北边以开展沿江整治为主,南边以建设沿江大道为主。

代表们高度赞扬西塞山临港产业园取得的成绩,纷纷为我区“十四五”发展规划的科学思路和战略布局点赞,表示将不遗余力的为西塞山区高质量发展献计献策。

区人大常委会党组书记、主任董均林主持座谈会,区领导陈路、赵延忠、叶敏、程登、蔡大池、王卫华、李涛光参加活动。