当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

朱宏伟带队调研软弱涣散党组织整顿工作

  来源:西塞山区政府    时间:2020-11-18 17:37

11月14日上午,区委书记朱宏伟带队赴河口镇石磊山村开展2020年度全区软弱涣散党组织整顿工作调研,并召开专题座谈会,听取区委组织部、河口镇和石磊山村相关负责同志关于该村党组织整顿转化提升工作情况汇报,就做好软弱涣散党组织整顿转化后半篇文章提出了指导意见。

朱宏伟认真查看了该村村容村貌、党群服务中心建设、党组织整顿工作台账等情况,对石磊山村党总支整顿工作成效给予肯定。他指出,坚持农村基层党组织对农村工作的全面领导,既要做到软弱涣散党组织整顿后实现“脱帽”,更要扎实做好整顿转化后半篇文章。村党组织要把发挥好党组织和党员“两个作用”作为重中之重,特别是要把在疫情防控和防汛抗灾中迸发出的强大组织力、动员力有效转化为推动乡村振兴的现实优势,同时,要注重推进村级后备人才队伍的选拔培养,把致富能人、优秀大中专毕业生等人才资源充实到村“两委”中,切实发挥好群众在乡村振兴中的主体作用,积极搭建村级沟通协商平台,建立健全群众民主议事机制,广泛听民意、集民智、解民难,逐步形成党群合力推动乡村振兴的良好局面,切实将党建引领乡村振兴的红利转化为农村群众实实在在的获得感、幸福感和安全感。区委组织部、河口镇党委要及时总结提炼石磊山村在扎实抓整改方面的经验做法,指导石磊山村党总支在完成年度整顿转化任务的基础上实现各项工作再提升。

区领导唐敏、赵延忠,区委办、区委组织部及河口镇相关同志参加调研。