当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

朱宏伟现场督办新冶钢铁路支线建设施工服务工作

   时间:2020-01-03 15:41

1月2日,新年第一个工作日,区委书记朱宏伟到新冶钢铁路支线施工建设工地,了解工程建设进展情况,并现场办公,帮助解决铁路建设施工相关服务问题。

新冶钢铁路子线东起西塞山电厂铁路专线接入口,西联新冶钢460分厂,全长5585米,需铺设铁路轨道8285米。为确保工程顺利落地,园区积极协调搬迁腾地,累计征收拆迁10860平方米。为保障周边企业正常运营,新建330米长、15米宽的石板新路,作为新冶钢铁路绕行道路专线。园区投入的征地拆迁和道路改建资金2100万元。截至目前,已完成铁路支线沿线护坡修建,铁路铺轨6600米。

针对电厂西路与石板路、利民特钢厂门两个点位交地问题,朱宏伟要求,一是要统筹安排,要做好天然气断气及相关排气安全管控工作,确保封路、断气、交地安全有序推进。二是要明确时限,要按1月6日交地的时限要求,主动对接,确保按期时限封场施工。三是针对与西塞山电厂专线接轨可能存在的技术问题,区科技和经信局要超前谋划,积极对上汇报情况,力争铁轨对接施工顺利进行。

工业园区、区委办公室、区科技和经信局主要负责人参加调研活动。