当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

市、区联动 共创平安文明和谐社区

   时间:2019-06-06 19:30

6月5日下午,市检察院检察长梁莉一行人到西塞山区调研指导“一感一度一率一评价”和创文工作。区委书记朱宏伟参加调研。

梁莉一行来到胡家湾社区,实地察看了恒升小区创文氛围、胡家湾社区功能室建设情况,仔细询问平安创建及创文工作的推进情况,了解工作中遇到的困难和问题。随后,在胡家湾社区召开了座谈会。

座谈会上,在听取了街道、社区关于“一感一度一率一评价”、创文、综治等工作的汇报后,梁莉要求,一是要进一步加强宣传引导。采取灵活多样的形式开展宣传活动,让“一感一度一率一评价”工作入脑入心;二要进一步提高工作质量。要关注民生痛点、聚焦创文难点、突出整改重点,狠抓落实,提升文明创建工作的质量和水平;三要进一步激发群众内生动力。动员人民群众自主参与环境卫生综合整治,充分发挥基层党组织在创文工作的作用。她强调,胡家湾社区要大力宣传“一感一度一率一评价”工作,积极利用调查电话和上门走访等形式把“一感一度一率一评价”工作融入到群众日常生活中去。市检察院将与社区通心合力,以实际行动助力创文工作。

区委常委、组织部部长、区委办主任唐敏,区检察院,牧羊湖街道负责人,辖区“两代表一委员”参加调研。(区委政法委 供稿)