当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

区委书记朱宏伟调研督导教育布局规划及建设工作

   时间:2019-04-08 10:56

4月8日上午,区委书记朱宏伟专题调研督导教育布局规划及建设工作。

朱宏伟先后深入黄石市十七中、龚家巷小学、沿湖路小学、黄石市十中,了解目前学校教育用地用房、生源状况,现场听取学校改扩建规划设计、基础设施建设等相关工作进展情况汇报。

在黄石市十七中,朱宏伟要求,区挂点责任领导要协调区规划分局拿出学校周边详细的用地规划图,准确掌握十七中及其周边相关规划数据。

在龚家巷小学,朱宏伟要求,区教育局和龚家巷小学要抓紧时间加快推进学校改扩建的规划设计、审批等前期手续,区政府要加大建设资金筹措力度,争取年内开工建设。

在沿湖路小学,朱宏伟要求,区教育局和沿湖路小学要根据本次调研活动意见,就该校教育用地规划微调提出明确具体的建议和请求,区挂点责任领导要迅速加强与市教育局、市民防局的沟通协调,结合区域棚改倒房腾地,制定最优的沿湖路小学改扩建建设规划。

在黄石市十中,朱宏伟要求,区教育系统重点工程项目建设工作专班要加强与市规划局联系,协调十中改扩建项目规划尽快在市规委会通过;同时还要加强与市城投公司联系,协调解决地下停车场的建设问题,督促十中改扩建项目早日开工建设。

区人大副主任王卫华、区政府副区长赵秋英、区政协副主席汪文,区委办、区教育局主要负责同志参加调研督导。(区委办 供稿)