当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山区委常委班子召开2018年度民主生活会

   时间:2019-02-03

根据党中央和省市委部署要求,2月2日下午,西塞山区委常委班子召开2018年度民主生活会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

市委副书记、政法委书记胡勇政,市纪委(监委)、市委组织部有关负责同志到会指导。区委书记朱宏伟主持会议并作表态发言。

会上,朱宏伟首先代表区委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,接受各位常委的批评。其他常委同志逐一进行对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中敞开心扉、畅所欲言,自我批评襟怀坦白、查摆深入,相互批评辣味足、靶向准,真正起到了振奋精神、改进工作、转变作风的作用。

常委同志对照检查发言后,胡勇政对西塞山区委常委班子民主生活会给予充分肯定,认为有站位、有靶向、有辣味、有实招。

胡勇政要求,一是强化理论武装,在提高政治站位上下功夫。要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统地学、及时跟进地学、联系实际地学,经常对照《党章》照镜子、扫灰尘。

二是突出政治建设,在践行“两个坚决维护”上下功夫。坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,对标看齐、不打折扣,令行禁止、有令必行,落地生根、见行见效。

三是弘扬斗争精神,在强化担当作为上下功夫。要发扬迎难而上、不胜不休斗争精神,抓实生态环保,强化社会治理,善于见微知著,把控各种风险,推动高质量发展。

四是建好领导班子,在巩固组织基础上下功夫。落实全面从严治党责任,加强基层组织建设,强化正风肃纪,坚决维护广大人民群众利益。

胡勇政强调,要高度重视春节期间城区安全稳定工作,采取有力措施,确保重点商圈及人群密集场所秩序井然;要重点关注节日期间市场供应,加大对困难群众慰问力度,确保人民群众过一个祥和平安的春节。

朱宏伟代表西塞山区委常委班子作表态发言,一是带头坚决践行“两个维护”,增强政治认同、思想认同、情感认同,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。

二是带头强化理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的思想建设的首要任务,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。

三是带头执行民主集中制,做到依法科学民主决策,把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。

四是带头狠抓落实加快发展,围绕“五大转型”,加快“五城”建设,树立项目为王、干事为先鲜明导向,开展“重大项目建设年”和“激励担当作为年”活动,确保干一件成一件。

五是带头压紧压实“两个责任”,驰而不息纠治“四风”,力戒形式主义官僚主义,始终保持惩治腐败高压态势,巩固发展反腐败压倒性胜利,营造更加风清气正的政治生态。(区委组织部 供稿)