当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

区委书记朱宏伟带队督导固废清理整治行动

   时间:2019-02-01

为加快推进《西塞山区固体废物集中排查整治专项行动方案》的贯彻落实,1月31日下午,区委书记朱宏伟带队督导全区固废清理整治行动。

朱宏伟一行先后检查了胡家湾原恒兴模具、工业园区大排山村德润工贸、风波港村鑫鑫钢渣、石龙头村原德鼎聚厂区堆场。

在胡家湾原恒兴模具场院,朱宏伟查看了场院中堆放的橡胶皮带、铁矿粉等工业产品、原(废)料后要求,企业属地牧羊湖街道应迅速向场地租赁方市城投公司去函,同时向企业经营方下发整改通知书,明确整改方案、整改时限和具体措施,做好此处工业产品、原(废)料的清理整治工作。

在工业园区大排山村德润工贸,督导组看到该处堆场已全部清理完毕。在风波港村鑫鑫钢渣,督导组看到该厂堆场已基本清理完毕,露天场地已安装了全新的围挡,厂区路面清扫一新。朱宏伟对园区、区环保局和经营业主提出要求,一是厂方对厂区内原堆场荒地要进行场地硬化,实施雨污分流改造,杜绝二次污染。二是区环保局要将该厂列为重点环保监控单位,定期检查该厂工业固废的输入、存放、转运等各项环节,建立工作台账,形成动态监管。三是督促新冶钢做好该厂的固废进出管理,抓好源头治理。四是要继续做好该厂的固废清理整治工作,按照相关规定,进一步完善场地硬件设施改造,抓好整治巩固工作,杜绝反弹。

在石龙头村原德鼎聚厂区堆场,朱宏伟要求经营业主要在2月中旬前,将该堆场残留的少量固体废物完全清理完毕,不留死角。

区领导严荣勇、唐敏、梁顺兵、赵延忠及区相关部门、街道主要负责人参加督导活动。

当天上午,在区机关401会议室,我区召开中央环保督察整改2018年度交账会暨2019年整改工作推进会,传达学习省、市中央环保督察整改交账会会议精神,对2019年环保整改工作进行安排部署。(区委办 供稿)