当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

西塞山区举行产业链党建联盟成立仪式

作者:   来源:西塞山区政府    时间:2022-06-10 17:20

6月10日上午,西塞山区产业链党建联盟成立仪式在振华化学大礼堂举行。区委书记晏勇出席活动并致辞。

晏勇表示,产业链党建联盟的成立,是西塞山区产业发展的一件大事,也是全区“两新”党建工作的一件喜事,更是助企纾困赋能发展的一件实事。

晏勇指出,“1+3+N”特色产业体系,是西塞山区产业发展的根本所在,也是全区经济建设的命脉所系。首批4个产业链党建联盟和25家链上企业是“1+3+N”特色产业体系的典型代表和重要力量,要以此为契机,打造更多产业链党建联盟,邀请更多链上企业加盟赋能。

晏勇强调,党建引领发展,创新驱动发展。要抢抓党建联盟成立契机,以党建链赋能产业链,有效激发产业发展内生动力,以党建高质量引领产业发展高质量。要以产业链党建为突破口,找准发展“结合点”,打好服务“组合拳”,引导链上企业抱团成长、协同发展。要全力打造诚实守信、公平公正、优质高效的发展环境,完善领导挂点包保、县级干部担任党建指导员等工作机制,当好有呼必应、无事不扰的金牌“店小二”。要积极构建齐抓共管的工作格局,努力把产业链党建打造成为西塞山区基层党建的“红色名片”,以服务发展的“红色营商力”助推产业链发展跑出加速度。

活动现场,为3位县级产业链党建指导员代表颁发了聘书,为10名高层次人才代表发放了“西塞优才卡”,工业园区(河口镇)、湖北天源模具材料有限公司负责同志进行了表态发言,为4个产业链党建联盟进行了揭牌。

区委副书记、区委政法委书记唐敏主持活动。区领导唐砚冰、饶芳、梁顺兵、苏剑波、刘涛,25家产业链企业负责人,区直相关单位、镇街分管负责人及链主企业工作人员共140余人参加活动。