当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

西塞山区召开创文工作现场推进会

作者:   来源:西塞山区政府    时间:2022-05-23 09:46

5月19日,西塞山区召开创文工作现场推进会,实地察看了我区创文问题突出的小区、主干道和“我爱我楼”活动成效明显的小区,对贯彻落实市委文明委全会暨创文推进会精神进行安排部署。区委书记晏勇出席会议并讲话。

晏勇指出,今年是创建全国文明城市承上启下的关键之年,要坚定必胜信心,进一步完善指挥体系,持续巩固经验成果,坚持常态化创建、全民创建,持续用力、久久为功。

晏勇强调,针对当前我区创文工作还存在攻坚决心不够、资金投入不足、担当履责不实、常态创建不稳等问题,要坚持问题导向,直击病灶、精准发力,举一反三、标本兼治,加快补齐创文工作短板。

晏勇强调,下一阶段创文工作要强化统筹推进,抓住重点精准发力。

一要全力抢进度。对照任务清单算好工作量,倒排工期、挂图作战,一个问题一个问题解决好。

二要集中攻难点。针对本地区本行业的突出问题和短板弱项,强化措施、加快整改,解决顽瘴痼疾,实现销号清零。

三要保障硬投入。要拿出真金白银,保障创文资金投入,加快补齐基础设施短板。

四要广泛聚合力。充分发动物业、业委会、业主、志愿者、社会组织、辖区单位等各方力量,形成合力抓创建。

五要对标严奖惩。区创文办要抓考核、明奖惩,定期通报排名,对措施得力、成效明显的街道、社区、行业部门给予奖补。对在全市月度考核、季度测评中排名靠后的街道、社区、行业主管部门严肃追责问责。

区委副书记、政法委书记唐敏主持会议,区委常委、宣传部长余绍斌通报了2021年文明城市国测和2022年全市一季度创文测评反馈问题情况并安排近期全区创文工作,有关街道、社区和区直主创部门分别作了经验交流、表态发言和工作汇报。

区领导赵延忠、周永生、丁春香、罗光文、刘涛,区创文领导小组成员单位主要负责人、各镇街党(工)委书记、社区书记参加会议。