当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

晏勇主持召开2022年区委党建工作领导小组会议暨区委人才工作领导小组会议

  来源:西塞山区政府    时间:2022-04-15 10:23

  4月14日上午,区委书记晏勇主持召开2022年区委党建工作领导小组会议暨区委人才工作领导小组会议并讲话。

晏勇指出,此次会议主要任务是深入学习贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实省、市党建和人才工作领导小组会议精神,研究部署我区2022年党建和人才工作,为加快建成繁荣宜居和谐的现代化特钢之城提供坚强政治保证,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

晏勇强调,一要树牢抓好党建是最大政绩的理念,切实提高站位抓党建、强化责任抓党建、结合实际抓党建,增强抓党建的责任感使命感,找准党建工作切入点着力点,以高质量党建引领和推动高质量发展。

二要打造忠诚干净担当的干部队伍,以提升能力、注重实干、搭建平台、强化激励为抓手,推行区机关事业单位工作人员履职尽责常态化跟踪评价工作,落实激励关爱基层干部各项措施,抓好后继有人这个根本大计。

三要着力激发人才队伍创新创造创业活力,坚持党管人才原则,聚焦需求精准引才、建强平台系统育才、优化服务用心留才,全面提升人才工作科学化水平,营造识才爱才敬才用才留才的良好氛围。

四要始终树立大抓基层的鲜明导向,常态化开展“我为群众办实事”活动,统筹推进各领域党建全面进步全面过硬,集中力量打造基层党建工作品牌,持续推动重心下移、力量下沉、资源下沉,不断提升党建工作质量。

五要坚决落实全面从严治党政治责任,持续为基层减负增效,加强作风建设,强化正风肃纪,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,持续推进“清廉西塞”建设。

会议审议了《区委党建工作领导小组2022年工作要点》《区委人才工作领导小组2022年工作要点》,讨论了《关于建设八支队伍打造社区治理共同体进一步提升基层社会治理水平的实施意见》《西塞山区产业链党建引领经济高质量发展实施方案》和《第一批“西塞优才卡”发放建议名单》,书面听取了各镇街2022年党建工作思路汇报。

区领导唐敏、陈路、余绍斌、饶芳、梁顺兵、苏剑波、丁春香,区直有关部门负责同志,工业园区(河口镇)和各街道党(工)委负责人参加会议。