当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

晏勇主持召开区委宣传思想(意识形态)工作领导小组会议

  来源:西塞山区政府    时间:2022-04-15 10:19

  4月14日,区委书记晏勇主持召开区委宣传思想(意识形态)工作领导小组会议并讲话。

晏勇指出,全区宣传思想(意识形态)工作要贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑这根红线,突出迎接学习宣传贯彻党的二十大这根主线,为加快建成繁荣宜居和谐的现代化特钢之城提供坚强思想保证和强大精神动力。

晏勇强调,要强化理论武装,坚定“主心骨”。抓住“关键少数”。充分发挥党委(党组)理论中心组的示范引领作用,并有效传导到基层党支部和党员,以“关键少数”带动“绝大多数”。注重学习实效。坚持理论联系实际,把学习调研作为谋划推动工作的基本方法,把学习成果转化为推动党中央决策部署和省、市、区委工作要求落实落地的实际成效。打造宣讲品牌。放大“白发宣讲团”品牌效应,依托新时代文明实践中心(站所)开展好常态化、大众化、面对面宣讲,打造一批具有西塞特色的宣讲品牌。

要突出舆论引导,唱响“主旋律”。抓好主题宣传。围绕学习宣传贯彻党的二十大这个主题主线,用心用力组织新闻宣传,有声有色开展社会宣传,出新出彩抓好文艺宣传。讲好西塞故事。围绕贯彻落实区五次党代会精神,聚焦全区“五重”工作,及时把西塞山区的好故事、好声音、好经验宣传出去。用好区级“两微一网”新媒体平台,努力形成全矩阵、多层次、立体化宣传声势。树好先进典型。组织开展第六届“最美西塞人”评选活动,深入挖掘在现代化特钢之城建设中涌现出来的典型人物、典型事迹,弘扬主旋律,激发正能量,形成“西塞群星效应”。

要压紧政治责任,守好“主阵地”。加强组织领导。进一步严肃政治纪律、宣传纪律、工作纪律,担当好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。增强斗争精神。旗帜鲜明的站在意识形态工作最前沿,带头抓意识形态工作,切实当好意识形态阵地的守门员、把关人。把牢正确导向。坚持党管意识形态,突出抓好网络意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权。

要加强队伍建设,建强“主力军”。加强政治建设。认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。加强能力建设。强化脚力、眼力、脑力、笔力的提升,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。加强作风建设。坚持以人民为中心的工作导向,把全心全意为人民服务作为开展宣传思想工作的出发点和落脚点,推动各项工作落地见效。

会议传达学习了中央和省委、市委有关会议精神,研究部署了今年我区宣传思想(意识形态)重点工作。

区委常委、宣传部部长余绍斌,各镇街、区委宣传思想工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。