当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

扩面筛查!共赴一场温馨之约

  来源:西塞山区政府    时间:2022-04-12 10:11

大家10人一组,隔开一米距离排好,先扫码,后检测。”

根据市疫情防控指挥部统一安排,4月10日晚上开始,黄石城区开展扩面核酸筛查。

西塞山区广大党员干部、医护人员、社区工作者、公安干警、志愿者……各方力量迅速集结,闻令而动,披星戴月,迅速搭建起一个个一线筛查的坚实“堡垒” 。


工业园区(河口镇)凉山村连夜开展核酸筛查,采集点秩序井然。


社区工作者:核酸采样点迅速搭建

接到任务后,全区上下迅速行动,按照“现场点位设置好、行政点长安排好、采样样本转运组织好、特殊人群服务好、医疗废物处置好”要求,火速搭建临时核酸采样点,为顺利开展核酸检测提供坚实的保障。

各社区工作者和包保单位、下沉党员志愿者,在第一时间通知居民,不厌其烦做好沟通协调工作,周到服务、全程陪伴。

下沉党员突击队、社区工作人员迅速按照核酸检测要求,人员、物资迅速到岗到位。


下沉党员:带头跑出筛查“加速度”

“请提前打开健康码,先扫码。”

在采样点,一枚枚党徽、一件件红马甲,勾勒出一道道美丽的风景线。

在他们的带动下,更多的人主动加入到志愿服务中,为核酸筛查现场组织工作科学、有序、迅速进行提供了有力保障。

夜深了,八泉街道采样点现场检测采样工作高效有序。


医务工作者:专业注入“硬核力量”

“请把口罩摘一下,张大嘴巴……”穿好防护服、戴上面罩和手套,采样医护人员熟练地拿出棉签,完成采样后将样本放进试管中,双手消毒,为下一次采样做好准备。

这样的提示,这样一套简单而重要的流程,许多承担采样任务的医护人员24小时内都要重复上千次。


陈家湾社区采样点,医护人员正准备采样。


志愿者:服务筛查的“特种部队”

各个社区志愿者践行志愿服务精神,哪里有需要,他们就出现在哪里,以一张张热情的笑脸传递着信心和希望,以一抹抹鲜亮的“志愿红”奔波在疫情防控工作一线。

南岸社区志愿者协助录入居民核酸采样信息


公安干警:筛查工作的守护神

区公安分局科学安排警力坚守在城区核酸筛查点,协助人员分流、做好秩序维护,有效提高了核酸筛查效率。

牧羊湖派出所民警在银湖月色小区核酸筛查现场为市民做引导。


核酸采样一个都不能少

湖滨路小学开展全员核酸筛查,学校师生全部登记在册,确保不漏掉一个。


京华路社区筛查点医务人员上门为餐饮业者进行检测


新港村上门为行动不便人员采核酸


辛苦啦,向您们致敬!

11日下午,和谐佳苑小区居民为依然奋战在抗疫一线的工作人员送来了爱心下午茶点。


疫情之下

无论是坚守一线的工作人员

还是认真配合防疫工作的普通百姓

感谢你们的辛苦守护

感谢你们的耐心配合

让我们齐心合力

筑牢防疫屏障

共赴夏日浪漫