当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

晏勇调研河口临港产业园区建设

  来源:西塞山区政府    时间:2022-04-12 09:47

4月9日上午,区委书记晏勇,东楚集团党委书记、董事长冯志刚带队到河口临港产业园区调研,实地查看了幸福路、王家山路、王家山中路等项目并召开座谈会。

晏勇指出,自2020年河口临港产业园区启动建设以来,变化明显,东楚集团为临港产业园建设做出了重大贡献,西塞山区委、区政府对此表示充分肯定和衷心感谢。2022年,希望双方继续深化合作,共同续写园区发展新篇章。

晏勇强调,一要坚定不移推进临港产业园区建设。坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,充分发挥紧邻开发区·铁山区、新港(物流)园区、鄂州顺丰机场等区位优势,继续将推进临港产业园区发展作为区委、区政府的“一号工程”、头等大事,进一步坚定信心决心,与东楚集团携手并肩、一鼓作气建成新区。

二要切实加快推进临港产业园区高质量发展。要加大资金平衡、外来资金引入等问题的破解力度;要加大对上专项资金的争取力度,对一些重要工作,做到一起洽谈、一起实施、一起推进;要加大产业项目建设、基础设施建设、土地开发、招商引资等方面力度,让一批项目早日实施、早日开工、早日达效。

三要加强对临港产业园区指挥部的组织领导。建立高位推进机制、考核督办机制、奖惩落实机制,做到定期研究工作、定期解决问题、定期考核督办、定期奖惩激励,全力全速推进临港产业园区建设,努力实现“三年大变样、五年成新区”的发展目标。

冯志刚就双方共同推进临港产业园区发展事宜,提出“五个坚持”发展目标:坚持先急后缓、坚持量力而行、坚持突出重点、坚持合作共赢、坚持投入平衡,表示将继续大力支持临港产业园区建设,为园区建设再立新功。

区临港办、临港公司等分别汇报了园区重点项目建设情况、招商引资情况,对面临困难、应对策略等问题进行交流,并给出意见建议。

区领导梁顺兵、赵延忠、鲁任胜、孔凡微、徐翟、蔡大池,东楚集团领导徐海涛,区直相关部门、东楚集团相关部门参加会议。