当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

晏勇督导检查疫情防控和森林防火工作

  来源:西塞山区政府    时间:2022-04-06 14:25

4月4日,区委书记晏勇深入农贸市场、福利院、社区服务中心、小区封控点、物流公司、进山卡口等地督导检查疫情防控和森林防火工作。

晏勇强调,一要扛牢主体责任。疫情防控是当前头等大事。街道、社区要切实督促农贸市场、养老机构等场所经营者,履行主体责任,抓好疫情防控,落实管控措施,抓好封闭管理、居民戴口罩、进出测量体温等工作。

二要抓实人员管控。疫情输入是当前疫情防控面临的最大风险。必须以最严格的标准、最严密的措施、最严谨的态度,抓好省外和中高风险地区返乡人员的逐一排查、重点管控工作,确保做到不漏一人、不放一个,坚决筑牢外防输入屏障。

三要做好宣传工作。街道、社区要组织力量进小区、进楼栋、进家庭、进卡口,采取多种形式,做好疫情防控、森林防火宣传工作,争取人民群众的理解和支持,做到“两手抓、两手硬”,确保节日期间社会大局平安稳定。

四要发挥下沉作用。下沉党员要吃苦在前、冲锋在前、担当在前,充分发挥先锋模范作用,带头做好疫情防控、森林防火中的值班值守、带班包保等工作,街道、社区要合理调配、摆布力量,共同为人民群众筑牢生命财产安全的第一道防线。

五要充分保障民生。街道、社区、包保单位等要密切配合、共同发力,抓好疫情防控封控点的生活物质保障,让居民群众能够足不出户平稳度“疫”。要及时做好隔离人员的心情疏导,为战胜疫情筑起强有力的心理防线。

六要及时沟通协调。区疫情防控指挥部要及时加强与市指挥部、街道、社区等的沟通协调工作,确保各类指令能够第一时间到达疫情防控第一线,确保全区疫情防控指挥体系的及时、高效、有序运转。

区委办相关同志陪同参加调研。