当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

【百年党庆·要闻】代表委员开展主题活动共庆党的百年华诞

  来源:西塞山区政府    时间:2021-07-01 10:30

     6月30日,区人大、区政协组织市区两级代表委员开展“传承红色基因共创美好未来”主题视察调研活动,共同庆祝中国共产党百年华诞的到来。

活动中,代表委员们视察了牧羊湖小区、上窑商圈步行街、飞云体育公园等老旧小区改造项目和民生建设项目,观摩了西塞山区庆祝建党100周年书画展,参观了黄石第一个党组织的发源地油铺塆1号,组织开展了中共党员代表委员集中重温入党誓词宣誓活动。

在随后召开的座谈会上,区委书记朱宏伟对此次活动给予了充分肯定并就代表委员履职提出了工作要求。

一是要学好党史和人大史、政协史,始终与党同心同德。人大制度、政协制度都是中国共产党的伟大创造,坚持中国共产党的领导是本质特征。坚持中国共产党的领导,是人大、政协事业健康发展的根本保证。推进人大、政协工作,认真履行代表委员职责,必须不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是充分发挥代表委员作用,为西塞山区高质量发展献智出力。人大代表、政协委员来源于人民群众,扎根于人民群众。来自社会各个方面、各个层面,对老百姓的各方各面都要深入细致的了解。各位代表和委员要充分发挥自身优势,当好党委政府与人民群众桥梁纽带,为党委政府的决策部署带下去,将人民群众呼声带上来。认真履行代表委员职责,积极参政议政,建言献策,为西塞山区高质量发展再立新功。

三是严守换届纪律,确保换届风清气正。今年是集中换届之年,人大代表和政协委员也即将换届。希望各位代表和委员要正确对待,严守换届纪律,坚持党的领导,积极配合区人大、区政协做好换届的各项工作,确保将最合适的人选选举和推荐到人大代表、政协委员的岗位上来,为西塞山区的高质量发展贡献人大和政协力量。

区委副书记、区长晏勇从经济指标、项目建设、民生发展等方面向代表委员们通报了2021年我区经济社会发展情况,对代表委员们提出了意见建议进行了一一回应。

区人大常委会党组书记、主任李沈主持了座谈会。区政协党组书记、主席林茂向代表委员提出了具体的履职要求。

会上,易学文等4名代表委员就我区老旧小区改造、飞云公园建设与利用、红色教育资源开发等问题提出了建设性的意见建议。

一级调研员董均林,区委常委会、组织部长唐敏,区委常委、区委办主任赵延忠,区人大常委会、区政协领导班子成员参加了活动。