当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

区委政协会议召开

  来源:西塞山区政府    时间:2020-11-19 10:21

11月17日上午,区委政协会议在区机关1001会议室召开。会议印发了《中共西塞山区委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》,传达学习了中央、省市委政协工作会议精神。

区委书记朱宏伟出席会议并讲话。他指出,近年来,区政协思想政治引领站位高、行动实,服务中心大局勇担当、善作为,履行三大职能提升快、亮点多,加强自身建设力度大、成效显。他强调,做好新时代西塞山区政协工作,一是要强化思想引领,坚持人民政协事业正确政治方向。要深刻领会新时代人民政协工作新要求,牢固树立新时代人民政协的“一线”意识,切实增强做好新时代人民政协工作的责任感使命感。

二是要突出主轴主线,把政协各项重点工作落到实处。要把发挥专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,强化委员责任担当落到实处。

三是要服务中心大局,为推动高质量发展争取更大作为。要为加快转型发展、增进民生福祉、创新基层治理争取更大作为。

四是要坚持党的领导,谱写新时代西塞山区政协事业新篇章。要进一步加强党的领导,进一步加强自身建设,进一步增强工作合力。

区政协党组书记、主席李沈安排部署了新时代加强和改进人民政协工作。他要求,要深入学习领会会议精神,在思想认识上再深化;要坚持党建引领,在把牢正确前进方向上再加强;要紧扣人民政协重点工作,在主责主业上再聚焦;要树立人民政协的新样子,在队伍建设上再提升。

区委副书记何瑞峰主持会议并强调要对标抓学习,提能促履职,合力强保障。

区委常委、区人大常委会主任、区政府联系政协工作副区长、区政协副主席,区人民法院院长、区人民检察院检察长,各镇街党(工)委书记、工业园区、各街道政协联络处主任,区直各部门主要负责同志,区政协各专门委员会主任、副主任,区级各民主党派、区工商联负责同志参加会议。