当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

西塞山区举行第30届“119消防宣传月”启动仪式

  来源:西塞山区政府    时间:2020-11-06 11:19

11月5日上午,西塞山区第30届“119消防宣传月”启动仪式在新冶钢大礼堂举行,旨在动员社会各界广泛参与消防安全工作,不断提升人民群众的消防安全素质,增强自防自救能力。

湖北新冶钢股份有限公司党委副书记郭培锋发表热情洋溢的活动致辞。区政府副区长、区公安分局局长周永生宣布西塞山区2020年119消防宣传月活动正式启动。他表示,消防安全作为社会平安的重要元素,抓好消防安全,宣传工作至关重要。做好119消防宣传月活动,要强化宣传教育,营造浓厚工作氛围;强化隐患整治,提升火灾防控水平;强化消防演练,增强火灾防控能力。

会上宣读了消防宣传教育“五进”细则,对今年全区119消防宣传活动月进行了部署安排,宣读了优秀消防志愿者表彰决定。

区民政局、民主街小学代表行业部门、社会单位就做消防宣传月活动作了表态发言。

工业园区、各街道、区消防安全委员会成员单位分管消防工作负责人,湖北新冶钢有限公司职工代表,全区消防安全重点单位负责人、管理人,消防志愿者参加了此次活动。

启动仪式结束后,参加活动人员一起参观了消防装备器材,学习了消防知识,并观摩了灭火应急疏散演练和消防攻坚技巧展示。