当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

刘玲获评全国“七五”普法中期先进个人!

   时间:2019-12-03 11:11

近日,全国普及法律常识办公室印发《全国普法办关于通报表扬“七五”普法中期先进集体和先进个人的决定》,其中,黄石市西塞山区人民检察院检察官助理刘玲,被评为全国“七五”普法中期先进个人!

记者11月30日从最高人民检察院了解到,全国普及法律常识办公室近日印发《全国普法办关于通报表扬“七五”普法中期先进集体和先进个人的决定》,检察系统16个集体和23名个人获得表扬。

记者了解到,2016年3月,中共中央、国务院转发《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)》。2016年4月,第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议通过《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》。为鼓励先进,进一步推动“七五”普法深入开展,全国普法办决定对先进集体和先进个人进行表彰。

其中,最高人民检察院新闻办公室、《清风苑》杂志社、安徽省无为县检察院、东部战区军事检察院、河北省保定市检察院等16个集体获得先进集体荣誉。湖北省黄石市西塞区检察院检察官助理刘玲(女)、最高检退休干部王开洞、河北省检察院法律政策研究室三级高级检察官冯志毅(女)、江苏省检察院新闻办公室主任陈兴生、河南省检察院政治部宣传处处长张萍(女)、四川省成都市检察院未成年人检察处检察官王亮(彝族)、解放军南宁军事检察院检察员罗俊超等23名个人获得先进个人荣誉。


刘玲现任黄石市西塞山区人民检察院第一检察部检察官助理,自2014年2月,西塞山区人民检察院成为全省检察系统未成年人刑事检察工作捕诉一体化首批试点单位,刘玲担当重任,努力用法治的温暖指引孩子们前行的道路。

多年来,刘玲积极搭建法治教育平台,不断在办案与法治教育中完善自己的专业技能。2018年,西塞山区检察院联合牧羊湖街道等单位共同建立了西塞山区“晨鹭”未成年人关爱基地,刘玲的普法教育工作由单位走向了社区,逐步实现未成年人法治帮教全面化覆盖。2019年西塞山区检察院启动未成年人法治教育基地建设,刘玲如同辛勤的晨鹭,努力从源头上预防青少年违法犯罪,为了孩子,她甘做护花使者,为了法治,她立志辛勤耕耘。

(来源:黄石西塞山检察微信)