当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

8个项目落户西塞山区

   时间:2019-11-21 08:00

11月21日,黄石科创模具技术研究院开业仪式暨2019首届黄石模具产业高质量发展研讨会在黄石智能制造(模具)产业园举行。

仪式现场,华中科技大学教授、中国模协副会长、黄石科创模具技术研究院院长李建军教授代表黄石科创模具技术研究院与航天科工集团第四研究院、杭州百斯特公司、湖北三冶重工集团代表签订研发合作协议。

区政府副区长唐砚冰与湖北旌达科技有限公司、上海壮博金属制品有限公司、浙江玉环永延机械有限公司、湖北浚山光电有限公司、湖北万兴自润滑轴承有限公司代表签约。

一、杭州百斯特项目

该项目合作方是杭州百斯特模具技术有限公司,是工模具钢材料、机加工、真空热处理、新材料开发以及技术支持的专业型解决方案服务商,为客户从模具原材料到最终产品提供完整的解决方案,帮助客户提高模具可靠性和产品品质。计划与黄石科创模具技术研究院签订合作协议,打造国产高端模具材料品牌,实现黄石模具钢转型升级。

二、中国航天科工集团第四研究院项目

该项目合作方是中国航天科工集团第四研究院第九设计室。中国航天科工集团第四研究院隶属于中国航天科工集团有限公司,是中国固体运载火箭研制生产的主体与技术抓总单位、国防科技工业的骨干力量,特种越野车及底盘研发生产主要单位,本项目计划与黄石科创模具技术研究院签订合作协议,在高性能航空航天材料、性能及工艺和模具及装备零部件3D制造及再制造领域开展深入合作,开拓应用市场。

三、湖北三冶重工工集团有限公司项目

该项目合作方是湖北三冶重工集团。湖北三冶重工集团是黄石市模具材料行业龙头或骨干企业、会长单位。黄石市三立锻造有限公司、黄石市玮烽科技有限公司、黄石市利民特钢有限公司、深圳星盟贸易有限公司等5家企业组建了湖北三冶重工集团有限公司。本项目计划与黄石科创模具技术研究院签订合作协议,在高性能航空航天材料、性能及工艺和模具及装备零部件3D制造及再制造领域开展深入合作,开拓应用市场。

四、旌达科技项目

该项目投资方为湖北旌达科技有限公司,是一家集钢结构设计、制造与工程安装为一体的专业化企业。计划总投资3亿元,用地120亩,正式建成投产后,可实现年产值5亿元以上,税收1500万元以上。

五、壮博金属制品项目

该项目投资方为上海壮博金属制品有限公司计划总投资5000万元,建设“汽车模型零部件、汽车智能装备、环保设备及精密机械制造与加工”项目。正式建成投产后,可实现年产值3000万元以上,税收达150万元以上。

六、永延汽车离合器项目

该项目投资方为浙江玉环永延机械有限公司,是一家专业从事汽车传动轴和离合器研发与制造的科技型企业,计划总投资2亿元,用地80亩,正式建成投产后,可实现年产值1亿元以上,税收达1200万元以上,提供就业120人。

七、浚颍科技项目

该项目投资方为湖北浚山光电有限公司,是一家专业从事OLED金属掩膜板研发与制造的高新技术企业,计划总投资2.5亿元,建设“建设OLEDG6金属掩膜板研发与生产制造基地”项目。正式建成投产后,可实现年产值3亿元以上,税收1000万元以上。

八、共晶石墨钢钢管项目

该项目投资方为湖北万兴自润滑轴承有限公司,计划总投资5000万元,用地20亩(或购买标准厂房1万㎡),建设“年产3万支共晶石墨钢钢管制造”项目。正式建成投产后,可实现年产值8000万元以上,税收500万元以上。