当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

西塞山区 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

   时间:2019-09-29 08:09

1.jpg

9月28日,西塞区委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。区委书记朱宏伟在开班仪式上作专题辅导报告。区委常委、组织部部长、办公室主任唐敏主持开班仪式。

2.png

朱宏伟指出,今年是我们党建党98周年、中华人民共和国成立70周年,在这个时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时,意义深远。开展好主题教育,关键是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”这个总要求,扎实深入开展主题教育,推动西塞山区主题教育不断走深走心走实,取得实实在在的成效。

朱宏伟强调,守初心、担使命,最根本的是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、强魂补钙。全区党员干部要围绕“不忘初心、牢记使命”这一永恒课题,原原本本读原著、逐字逐句悟精神,深刻领会新思想的核心要义、精神实质和丰富内涵。要在学中知不足、明方向、找动力,把新思想贯穿工作始终。

朱宏伟强调,找差距、抓落实,根本是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作。要强化理论武装,在学懂弄通做实上下功夫,在加强党的思想政治方面抓落实。要认清短板弱项,进一步坚定信心、保持定力、顽强作战,在打好打赢三大攻坚战、推动高质量发展方面抓落实。要落实群众路线,着力解决群众最急最盼的突出问题,在践行以人民为中心的发展思想方面找差距、抓落实。要认真检视问题,着力推动基层党组织全面进步全面过硬,在落实全面从严治党要求方面找差距、抓落实。

5.jpg

当天下午,区“四大家”领导班子成员围绕主题教育必读书目开展集中自学活动,并结合所学就加强理想信念、党性修养和宗旨意识开展学习交流。

根据省市委的安排部署和区委“不忘初心、牢记使命”主题教育具体安排,西塞山区委常委会读书班共将组织4期,为期7天,将采取专题辅导、集中自学、学习交流、个人自学的形式举办。

4.jpg

市委第二巡回指导组副组长胡继达、熊东升到会指导,并现场开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试。区“四大家”领导班子成员、区法院院长、区检察院检察长及其他县级领导干部,工业园区(河口镇)及各街道党政主要负责人,区直单位主要负责人,各村(社区)党组织书记参加开班式。

供稿:区委主题教育办

作者:吴紫薇