当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

朱宏伟督导森林防火抗旱和开山塘口整治工作

   时间:2019-09-27 08:00

  9月26日下午,区委书记朱宏伟督导防火抗旱和开山塘口整治进度。朱宏伟一行实地察看了石磊山村、石龙头村森林防火进山哨卡和石磊山、三汉等开山塘口项目现场,并对具体工作提出明确要求。

  

     在石磊山村杨武山,朱宏伟重点对进山哨卡设立、防火值班值守、宣传氛围营造、野外火源管理等工作落实情况进行了检查,详细了解哨卡设置和作用发挥情况。

  朱宏伟强调,要认真贯彻落实全市防山火、抗大旱紧急通知精神,重点保障城区沿山居民、农村人畜安全饮水。森林防火工作要全面防、依法管、科学救,具体落实为职能部门、镇街、社区(村)要坚决落实责任,做好值守工作,对沿黄荆山一线主要进山路口设置哨卡,各卡要明确一名镇街干部负责,区直挂点部门和城管、公安干警均要参与卡点执勤检查,对进山人员进行登记、宣传、劝导;要做好巡查工作,组织防火巡查队,每日定期对辖区内山林、草甸、公园等重点地区进行巡查,做到火灾早发现、早报告、早处置,坚决防范重特大森林火灾;要做好防火宣传工作,紧急设计印制一批主题鲜明、形式活泼的森林防火宣传画,在重点地区发放、张贴。

  

      在石磊山、三汉开山塘口整治项目现场,朱宏伟重点检查了项目进度,并提出明确要求,一是区委办要加强提醒督办,督促各开山塘口整治项目包保领导切实履行包保责任,抓好项目推进;二是完善工作机制,建立工作例会制度,每双周召开专题会议,研究讨论推进工作措施;三是工业园区、区国土分局要加大工作力度,推动工程中标单位充分利用近期晴好天气,加快工作进度,加大机械施工密度;四是镇、村、相关职能部门要形成工作合力,各村要签订工作责任状,全力保障施工环境,园区资金使用上要适度倾斜,给予各村工作经费保障,镇、村要落实各开山塘口包保责任,与项目施工方合力攻坚,确保开山塘口整治按计划时序进度顺利推进。

  区政府副区长张少庚,区委办、区农业农村局、区国土分局、工业园区主要负责人参加督导活动。

  供稿:区委办公室

  作者:刘鲲