当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

朱宏伟督导全区创文工作时强调 紧盯背街小巷、老旧小区两大重点 坚决打赢社区小区、道路街区整治攻坚战

   时间:2019-06-01 08:15

5月31日上午,区委书记朱宏伟带领区创文办和相关区直部门负责人,到牧羊湖、澄月、八泉、黄思湾四个街道的背街小巷微改造项目工地、社区周边小区、农贸市场、建筑工地等调研创文工作,强调要紧盯背街小巷、老旧小区两大重点,坚决打赢社区小区、道路街区整治攻坚战。

在现场调研花园路、牧羊湖路、水机路、枣子山路等背街小巷微改造项目时,朱宏伟强调,要加快全区25条微改造项目建设进度,争取6月份要开工建设。特别是在社区与社区、大路与小巷之间,要跳出固有封闭眼光,用整体性、一体化思维来谋划沿街、沿路、沿通道的环境整治和道路整理,还市民以文明有序和谐绿色空间。

在现场调研花园路社区、大智路社区、飞云社区、黄思湾社区等创文工作时,朱宏伟强调,要突出打赢小区“牛皮癣”集中专项整治攻坚战,采取在每栋楼道设置便民信息公布栏去“疏”,运用市场化办法铲除刷净牛皮癣去“治”,联合公安、城管坚决打击乱贴乱画牛皮癣去“堵”等多种方式方法,务必取得明显成效。要坚决整治疏通社区小区环境秩序混乱顽疾,通过划设增加停车泊位、发放不文明停车告示单、合理运用停车“潮汐”规律疏导外来车辆等多种方式方法,有效化解社区小区停车难问题。

在现场调研大上海商圈、上窑商贸区等地创文乱象整治工作时,朱宏伟强调,对大上海商圈,区委、区政府要成立高位推进的专项整治工作专班,由区政府副区长、区市容环境整治专项小组组长张少庚挂帅,区城管局牵头,形成由区公安、交警、市场监督、市区两级包保单位、澄月街道及社区、物业等全方面参与的专项整治工作方案,用30天到50天左右时间彻底解决大上海商圈环境乱象。对上窑商贸区,既要全面拆除商贸区内各种横牵竖立的广告牌,还该区一个晴朗的空间,又要全面落实经营户“门前三包”责任制,有力破解机动车、非机动车乱停乱放问题。同时,可以通过发布经营诚信“红黑榜”、发放不文明停车告示单等多种手段唤醒经营户投入创文中来。

在现场调研长龙集贸市场时,朱宏伟强调,既要积极对上争取项目资金,对重点农贸市场给与环境改造提升,又要采取以奖代补、奖补结合的方式吸引民营资本参与集贸市场改造工作中来,通过用有限的政府资金投入撬动社会民间资本的注入,从而发挥改造资金的最大效益。

区委常委、宣传部部长艾永晴,副区长张少庚等参加调研活动。(区创文办 供稿)