当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

朱宏伟带队检查节前安全生产工作

   时间:2019-01-29

2019年新春佳节即将来临之际,正值1月28日为农历腊月小年,区委书记朱宏伟带队开展节前安全生产大检查强调要紧绷安全生产之弦,确保春节期间平安。

在工业园区辰信模具建筑工地,朱宏伟强调,企业是安全生产的第一主体,企业负责人是第一责任人,要牢固树立“安全第一”意识,进一步落实安全管理制度,加强工程建设监理,抓好施工现场的各项管理,把企业主体责任落到实处。要做好节前施工现场停工清理,节后复工的安全生产检查、员工安全生产培训,防微杜渐,坚决杜绝安全事故发生。

在河口镇安福烟花爆竹销售点,朱宏伟一行仔细检查了销售点消防设施、水电线路的使用情况,现场询问烟花爆竹出入库以及从业人员消防安全知识掌握情况。

在河西大道延伸段,朱宏伟针对该处来往车速快、事故隐患大的问题,要求交警部门要适当增设限速减速标志,加装减速板,加强节日期间安全驾驶检查,保障群众出行安全。

在上窑轮渡码头,朱宏伟一行登上渡船,现场检查救生设备配备、巡查当班人员安全规章落实情况。朱宏伟强调,春运期间,轮渡公司要在安全责任上再压实、安全保障上再强化,做好船只安全行驶检查、应急处置预案,落实节日期间带班值守和突发事件信息报告制度,切实保障群众节日出行的生命财产安全。

节日前夕的上窑新安市场人流量大幅度上升。朱宏伟一行实地查看了市场消防设施配置,安全隐患整改工作,详细询问了市场节日期间运营、日间夜间值守等情况。朱宏伟强调,市场管理方,一定要本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,做好人员密集场所的安全宣传防范工作,确保安全设施到位,疏散通道畅通;各相关监管部门要树立服务意识,强化责任担当,加大巡查力度,全力以赴,确保群众度过一个安定祥和的春节。

区委常委、副区长丁克芳,区人大副主任蔡大池及区相关部门、街道主要负责人参加检查活动。

又讯,区领导董均林、李沈、严荣勇分别带领区委、区人大、区政府、区政协“四大家”领导班子成员到各条分管战线开展安全生产检查工作。(区委办 供稿)