当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

西塞山区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第九次全体(扩大)会议暨记功嘉奖专项会

   时间:2018-12-27

12月26日下午,西塞山区扫黑除恶专项斗争领导小组第九次全体(扩大)会议暨记功嘉奖专项会在区公安分局六楼会议室召开。

区委书记朱宏伟出席会议。他说,今年以来,全区深入推进扫黑除恶专项斗争,产生了良好的社会影响,成绩值得肯定。就做好下一步扫黑除恶工作,朱宏伟指出,一是领导小组要统筹协调,把握好时度效。把握好专项斗争的节奏、步骤,,把握“高度”“广度”“深度”“力度”“温度”,把专项斗争推向深入。

二是各成员单位要协同作战,形成强大合力。各有关职能部门要结合自身职能,抓住重点整治、重点监管、重点管控。发挥园区、街道、社(村)综治中心和网格化服务管理的重要作用,加强排查整治。

三是要全面开展“四个大起底”,彻查案件线索,提高工作质量。进一步加大抓“大案要案”的力度。

朱宏伟对即将临近的“两节两会”安保工作提出了具体要求:要认真做好各类群体稳控工作,高度重视公共安全,做好应急处置工作。

区委副书记、区政府区长周军宣读嘉奖、记功决定。区委副书记、政法委书记严荣勇主持会议。会上,区政法委报告2018年全区扫黑除恶专项斗争工作,区公安分局汇报两个专案进展情况。

区领导为受嘉奖的集体、个人颁奖。

区委常委、区纪委书记、区监委主任李建华,区政府副区长、公安分局局长李江新,区法院院长张星河、区检察院检察长王晶,受记功嘉奖的集体、个人,区扫黑办全体成员,工业园区、街道政法委书记参加会议。(陆红婷 供稿)