当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

提升市域社会治理现代化水平 建设更高水平平安西塞山

作者:   来源:西塞山区政府    时间:2022-11-15 18:05

11月14日,西塞山区召开平安建设重点工作推进会暨市域社会治理现代化工作推进会。区委副书记、政法委书记唐敏出席会议并讲话。

会议传达学习了全市平安建设重点工作推进会暨市域社会治理现代化示范区建设工作专班会议精神。听取了市域社会治理现代化和平安建设重点工作进展情况汇报,安排部署了全区平安建设、市域社会治理现代化试点和群众安全感满意度测评工作。

会议要求,一是坚持以党的二十大精神为引领,推动政法工作高质量发展。要深刻领会党的二十大蕴含的历史意义、理论意义和实践意义。聚焦“五个牢牢把握”和“六个深刻领会”,深刻把握党的二十大的核心要义。要全面贯彻党的二十大新目标新要求,筑牢“四个安全”防线,以新安全保障新发展、以高水平平安保障高质量发展、以法治现代化保障中国式现代化。

二是高效推进市域社会治理现代化,确保试点工作顺利通过验收。要坚持问题导向和效果导向,抓好“四个一”工作,不断夯实基层社会治理基础、创新社会治理模式,切实将矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态。

三是扎实开展提升群众安全感满意度攻坚行动。要扎实开展“两代表一委员”和机关干部的宣传发动工作,做好网格员全覆盖入户和社区民警重点走访“双入户”工作。区直各部门要结合实际,开展有层次、有声势的宣传活动。政法各单位要立足职能职责,加强群防群治,在全社会营造平安稳定祥和的氛围。

四是切实做好年终岁末各项重点任务收官。要对照年度重点工作计划,扎实做好平安建设年度考核、市域社会治理现代化试点、三级综治中心实体化运行、综治(网格化)平台试点和“六大平安”创建各项工作。

区委常委、区委组织部部长饶芳主持会议,区政府副区长、区公安分局局长周永生、区法院院长胡娟、区检察院检察长徐定伟,各镇街党(工)委书记,副书记、政法委员,区委平安西塞山建设领导小组各成员单位分管负责同志参加会议。