当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

区总工会开展“5·18职工维权日”宣传活动

作者:   来源:西塞山区政府    时间:2022-05-20 14:45

“咱们保安员可以享受什么工会服务吗?”

5月18日,区总工会在陈家湾广场开展主题为“维护职工合法权益,构建和谐劳动关系”职工维权日宣传活动。

面对保安员余某、吴某的咨询,工会工作人员通过讲解新《工会法》中关于新就业形态劳动者的有关规定,告知他们,保安员属于新就业形态劳动者,区总工会已经将辖区内所有保安公司纳入了工会组织,切实维护了保安员的合法权益,更加便捷的把党和政府的温暖送到职工心坎上,解决职工最现实、最紧迫的问题。

现场还有不少为劳资纠纷、心理咨询等问题而来的职工,工作人员始终面带微笑、细心为职工群众讲解相关法律法规,前来咨询的职工群众听完讲解后纷纷称赞。

活动当天,区总工会还联合区司法局、湖北鸣伸律师事务所、欣悦心理咨询室,宣传了《新工会法》、《宪法》、《民法典》等法律法规。在现场设立咨询台、摆放宣传展板,发放宣传手册,充分发挥了工会组织在维护职工合法权益上的积极作用、增强了职工依法依规维权的法治意识。

下一步区总工会还将组织法律工作者进企业开展送法下基层活动。