当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

区妇联开展“爱心妈妈”关爱结对留守儿童系列活动

  来源:西塞山区政府    时间:2021-09-14 17:12

为深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进一步加强对留守儿童的关心关爱,帮助和服务留守儿童健康快乐成长,9月11日,在中秋节来临之际,区妇联组织开展了“爱心妈妈与你相约在金秋”系列活动,让爱心妈妈与结对的留守儿童共同去“寻找和拥抱”秋天的同时,进一步加深了感情,很好的营造了关心、重视留守儿童健康成长的浓厚氛围。

各位“爱心妈妈”与自己结对的留守儿童在西塞工业园区凉山村妇女之家开展“告诉我你的微心愿”活动,在与各自“爱心妈妈”的沟通互动后,孩子们纷纷将自己“微心愿”写下来,粘贴在心愿墙上,妈妈们也承诺一定帮助孩子完成心愿。随后各位“爱心妈妈”向孩子的家长全方面的了解孩子的学习、生活及心理状况,并给孩子们送上了开学礼物和美好祝福!

接着,各位“爱心妈妈”与自己结对的留守儿童手拉手开展“寻找和拥抱秋天”登山活动。大家伴着秋风,沿着山道,穿梭在高山与树林之间,享受着浓郁的秋意,感受着大自然的纯净,一路上,大家笑逐颜开、精神焕发,互相鼓励、互相帮助,不一会儿就到达了目的地。

虽然这是一次小小的活动,但“爱心妈妈”用自己的行动温暖了孩子们,在一定程度上帮助留守儿童解决了感情缺失、心理失衡、生活失助等问题,让他们感受到浓浓的温情和关爱,促进了留守儿童健康成长。