当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

区城市管理执法局:开展法律法规宣传 规范车辆停放秩序

  来源:西塞山区政府    时间:2020-11-18 17:39

为进行一步规范辖区内车辆停放秩序,推进市容市貌综合整治常态化、制度化,根据《黄石市市容和环境卫生管理条例》。15日下午,区城市管理执法局澄月中队队员在武商广场前开展了文明停车市民教育宣传活动。

武商购物广场是市民悠闲娱乐的集中场所之一,人流量、车流量较大,周边乱停乱放现象频发,严重影响了市容市貌。为提升市民文明停车意识,澄月中队组织12名执法队员于15日下午2点至5点,在武商广场开展宣传,共发放宣传单页400余份,规范非机动车停放60余辆。

活动中,执法人员告知市民,机动车及非机动车停放不得占压道路人行道、盲道及消防通道,不能影响他人通行,车辆应规范停放至停车线以内,如若违规停放,则城管及交管部门将严格依据法律法规对其行为进行行政处罚。通过开展宣传讲解,一定程度上提高了群众对城市管理相关法律法规的知晓率,引导市民规范自身行为,自觉参与文明城市创建工作,共同营造秩序、规范、和谐的城市生活氛围。