当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

区政务服务和大数据管理局:强化三大举措,提升大厅窗口服务质量

   时间:2019-11-07 08:04

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区政务服务和大数据管理局紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合全市优化营商环境暨作风建设动员大会精神,以提升政务服务水平为主线,强化三大举措,推进“服务零距离”落地生根,促进窗口服务提质增效。

强化功能,解决办公场所“应进必进”问题。区政务服务中心于2019年9月底完成服务大厅功能改造工程,解决了“一门受理”应进必进办公场所问题。“应进必进”新增部门18个,新设立了区企业服务中心(区非公企业投诉服务中心),大厅窗口由原有22个增至29个,涉及行政审批实施清单事项337项、公共服务实施清单事项147项。实现“一厅式”办公,让群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”。

强化培训,解决不规范服务行为问题。10月份组织窗口工作人员开展了两次综合业务培训,从窗口服务礼仪、语言沟通技巧、工作纪律、基本业务知识等方面入手,加强对窗口工作人员思想教育、职业道德教育,纠正容易被忽视的不规范的言谈举止,进一步提升窗口工作人员服务质量。

强化服务,解决办事一头雾水问题。为解决办事群众对窗口位置和办事流程不清楚,办事一头雾水,产生怨言,大厅设置咨询服务台,实行集咨询、导办、查询、投诉为一体的便民服务机制,为办事群众提供零距离、全流程、个性化服务;设置意见举报箱、投诉电话,主动接受群众监督,以问题为导向,落实整改措施,不断提升政务服务水平。

供稿:区政务服务和大数据管理局