当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

牧羊湖街道:“三项清单”为基层减负

   时间:2019-08-13 08:33

为积极响应“基层减负年”的号召,以对上半年街道工作系统梳理、检查为切入口,牧羊湖街道创新考核方式,努力为基层松绑减负。

一线考核推出“成效清单”。牧羊湖街道成立专班考核工作领导小组,集体上会研究考核办法,制定出各项工作考评细则。以周巡查、月了解、季考察、年汇总等形式掌握项目进度、干部表现和工作成效,主要考核基层党建、综合治理、社会民生、城市管理等各项工作指标,为推进各项工作增添动力。

工作督查落实“问题清单”。考核以听取汇报、查阅台帐、现场核查、问卷调查等多种方式进行并现场反馈,尤其是针对检查中发现的存在问题,列入问题清单,及时进行点评,并结合各社区的实际情况提出了一些建议。针对推进困难、进度较慢的工作,深入一线,查摆整改问题,全面整改落实到位,切实提高工作实效。

激励升级明确“关爱清单”。工作考核强调过程化考核,突出重“绩”不重“痕”导向,街道挂点领导深入社区,为社区排忧解难,让基层获得实实在在的关爱。通过考核评比,有效地促进各社区在工作中勇于创新、真抓实干,进一步提振干部干事精气神,切实让他们想干事、敢干事、干成事。对评先评优的优秀社区给予政治激励,树立榜样,促进各社区互相取长补短、互相学习,共同进步。(牧羊湖街道 供稿)