当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

区人大部署2019年度“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工 作

   时间:2019-05-10 20:55

5月10日下午,区人大常委会召开西塞山区2019年度“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作部署会,会议传达和学习省、市、区人大常委会关于开展“代表行动”活动有关会议精神,并对我区2019年度“代表行动”进行部署安排。

区人大常委会党组书记、主任董均林对活动提出具体要求。他指出,过去两年来,区人大常委会在区委的坚强领导下,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕中心、服务大局,积极组织开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,有效解决了一大批群众和代表反映突出的困难和问题。今年,我们要把“代表行动”抓实抓好,坚决完成区委交给我们的重大政治任务,以优异的成绩向建国70周年和建区40周年献礼。

董均林强调,深入推进“代表行动”,助力打赢脱贫攻坚战,意义重大、责任重大。一是要提高政治站位,牢记服务宗旨,深入推进“代表行动”。要充分认识“代表行动”的重要性,切实增强责任感和使命感,用实际行动践行以人民为中心的发展思想,把服务大局和服务群众有机结合起来,凝聚个体力量,发挥整体效能,推动我区代表活动高质量发展。

二是紧扣活动主题,聚焦精准发力,确保活动取得实效。各镇街人大工作机构和相关政府部门要严格按照方案要求,对标对表,紧扣重点,精准发力。要重点聚焦全区低保户、困难户享受各项惠民政策的落实情况和困难群众反映强烈的关于惠民政策落实领域存在的突出问题,最大限度消除短板和不足,确保各项惠民政策落地落实。

三是要加强工作保障,强化纪律作风,合力推动活动开展。要强化组织领导,加强统筹协调,形成齐抓共管的工作格局。要切实按照党中央决策部署和上级党委工作要求,严明工作纪律,合力推动本次活动顺利开展。

会上,区人大常委会副主任王卫华对“代表行动”活动进行部署安排,区人大办负责人对活动方案进行了解读。

区人大常委会副主任叶敏、蔡大池、李涛光,区政府副区长赵秋英,区委宣传部、区发改局、区教育局、区民政局、区财政局、区人社局、区住保局、区卫健局、区残联,河口镇人大主席团、各街道人大工委相关负责人参加会议。(区人大办 供稿)