当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

区人大视察长江岸线复绿情况

   时间:2019-05-09 18:05

根据区人大常委会2019年度工作计划安排,5月8日上午,区人大常委会组织教科文卫工委及部分区人大代表专题视察我区长江岸线复绿工作情况。

视察组一行先后视察了西塞至河口段沿途岸线复绿现场,对我区长江岸线复绿工作进展情况、管理维护和存在问题提出意见建议。随后在区机关609会议室召开座谈会。

区人大常委会董均林主持召开座谈会并讲话,他指出,今年以来,区政府克服大量困难,迎难而上,我区长江岸线复绿工作进展较快,目前已取得初步成效。但仍然存在一些问题:部分非法码头仍未清场、部分堤段岸线复绿仍有断档、部分复绿点种植土层更换不彻底等。

视察组建议,下一步区政府要克难攻坚,统筹推进,在保证质量的前提下加快建设进度。一是要正确处理好历史遗留问题和项目建设的关系、资金短缺和任务繁重的关系、建设进度和建设质量的关系、前期建设和后期管护的关系、对上争取和本级投入的关系。二是要突出重点。要突出绿化率、保证存活率、扩大成林率;要突出全局统筹,加强部门与属地协同合作,建立长效管护机制;要突出成果巩固,拿出具体措施守住我区长江岸线复绿阵地,防治出现反弹和人为破坏。

区人大常委会副主任叶敏、蔡大池、於波、李涛光,区政府副区长赵延忠,区人大各委室、区农业农村局相关负责人参加座谈。(区人大办 供稿)