当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

西塞山区2019年第一轮巡察正式启动

   时间:2019-04-11 09:01

4月10日,区委2019年第一轮巡察工作动员部署会议召开,对学习贯彻全国全省巡视工作会议精神、推进今年区委巡察工作作出部署安排。会议由区委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长何瑞峰主持,区委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长李建华出席会议并作动员讲话。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办、区委巡察组全体干部参加会议。

动员会上,区委巡察办负责同志宣读了区委2019年第一轮巡察工作方案,何瑞峰宣布了区委巡察组组长、副组长授权决定。

李建华作动员讲话时要求,区委巡察组在第一轮巡察工作中,要切实把握好五点:一是履行政治监督责任。巡察的本质就是政治监督,要把“两个维护”作为根本政治任务。二是真正发现问题。巡察组在做好“六围绕一加强”和“五个紧扣”的基础上,着力从加强党的政治建设、聚焦形式主义和官僚主义、群众身边的不正之风和腐败等三个方面发现问题。三是坚持实事求是。实事求是发现和分析问题,实事求是报告问题,实事求是推动问题整改。四是依规依纪依法开展巡察。严格规范程序,坚持“两不”原则,对重要问题及时请示报告。五是严明纪律要求。要强化队伍管理,坚持把支部建在组上,巡察组长担任临时党支部书记,履行“一岗双责”,既抓支部建设,又抓巡察干部的日常监督管理。要带头落实中央八项规定精神,严格执行保密纪律、工作纪律。

何瑞峰在主持动员会时指出,抽调到巡察组的干部要提高政治站位,咬定目标不放松;提升能力水平,落实责任不松劲;增强斗争精神,发现问题不手软;严肃工作纪律,作风建设不懈怠,圆满完成区委交给的巡察任务。

动员会后,区委巡察组按照方案要求,分别到澄月街道党工委、区司法局党组、区审计局党组、区机关事务服务中心等4家单位党组织参加进驻动员会,标志着区委2019年第一轮巡察正式启动。(区委巡察办 供稿)

640.webp (3).jpg