当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

西塞山区召开2019年度民政、残联工作会议暨业务培训会

   时间:2019-04-11 08:58

4月9日上午,2019年度全区民政、残联工作会议暨业务培训会在区政务服务中心7楼会议室召开。传达全国、省、市民政、残联工作会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年工作。

会议强调,要牢记习总书记对民政工作作出的三个聚焦重要指示,改进作风,强化措施,落实责任。机构改革赋予民政部门新的职能任务,各级民政部门要高度重视,结合实际,抓好落实部署,力争使每一项工作落到实处,见到实效。

会议要求,2019年民政、残联工作一要提高政治站位积极作为,打开民政残联工作新局面。把民政、残联工作作为一项重要的政治工作,提高政治站位,以高度的政治责任感,把工作抓紧抓好。二要坚定不移聚焦主责主业,织密筑牢民生保障安全网。尤其做好社区养老服务工作,积极推进残联人保障工作,履行好社会救助兜底保障工作。三要以舍我其谁的责任担当,谱写2019年民政残联工作新篇章。强化责任意识,推动激励担当作为年活动;勇于改革创新,做好重大项目建设年活动,为“富强和美”西塞奉献民政残联力量。

会上,聘请华山等5名同志为作风监督员,并颁发聘书及工作证。随后,区民政局围绕“一网受理”社会救助审核审批系统培训和社会组织培育及公益创投策划进行了业务培训。

区政府副区长赵延忠、工业园区(河口镇)、各街道分管领导及民政办主任、民政协理员,各村(社区)民政主任、残联专干等60余人参加会议。(区民政局 供稿)