当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

区安委会对春节前后安全生产工作再部署再安排

   时间:2019-01-31

1月31日,区安委办组织安委会各成员单位、园区、各街道以及属地重点企业共45家单位收听收看2019年全国春节期间安全风险防范工作视频会议。

会后,结合我区实际情况,对春节期间安全生产工作进行了再部署再安排,重点强化节日期间部门联勤联动,重点做好交通、人员密集场所、烟花爆竹特别是企业停产复产安全等工作,确保春节前后以及“两会”期间安全形势平稳和安全生产属地开门红。

会议强调,一是要强化关键环节管控,重点加强振华等节间正常生产危化企业、上窑轮渡等交通重点部位及烟花爆竹等重点领域的监管,要求辖区各企业要部署安排好停产期间安全管理和值班值守,做好复产前隐患自查自改及和全员岗前教育培训等各项工作并报备,避免带病开工复产;二是针对节日期间任务重,人流量多的特点,重点做好上窑商贸区、轮渡码头等人员密集场所安全防范措施并认真检查落实;三是各部门及企业要落实好节日期间值班制度,加强节日期间调度值班、领导带班、现场跟班,严格执行24小时值班及每日报平安等制度,确保信息畅通。区安监局将在节日期间不间断对各地各单位及各相关企业的情况进行不间断抽查,并纳入“打非治违”和考核范畴,全力确保春节期间的生产安全和社会稳定。(区安监局 供稿)

640.webp.jpg