当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

抓总结 增亮点 谋项目 务实功 全区宣传思想文化系统召开务虚会

   时间:2019-01-29

  每逢岁末年初,既是总结的季节,更是谋道的节点。1月28日下午,全区宣传思想文化系统召开务虚会,精心梳理2018年工作亮点、存在的问题和改进措施,系统谋划2019年工作要点,创新项目和开门红工作。

  会上,区委宣传部机关、区教育局、区卫计局、区文体局、黄荆山森林管理处主要负责人先后汇报工作,5家单位班子成员参加会议。

  区委常委、宣传部部长艾永晴分别对五家单位工作进行点评,对2019年工作进行部署和安排。

  会议指出,一年来,各单位部门围绕中心工作,做出了一些成绩,干成了一批大事难事、喜事要事。2019年各部门要围绕重点节点,勇于担当作为,以只争朝夕的精神盯目标、抓落实、促发展。一是要提高政治站位,把党建领导落实。要抓基层强基础,抓标配促规范,抓创新创品牌。二是要明晰工作方法,把改革创新项目抓实。要抓改革项目,筹划创新项目,关注民生项目,按照季季有项目,月月有进展要求落实。三是要瞄准重点部位,把工作作风建设抓实。要紧扣“激励担当作为年”,抓领导班子作风、抓干部队伍建设,把祛除形式主义官僚主义作为重大事项抓在手上。

  会议就春节前首季开门红、扶贫攻坚战收官、廉洁过节等几项重点工作进行安排部署。