当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

牧羊湖街道强党建与促发展“同频共振

   时间:2019-01-28

近日,牧羊湖街道召开2018年度基层党建工作述职评议大会,总结2018年取得的成绩,紧密联系实际,直面问题,找准症结,明确了下步的工作方向和整改措施,达到了会议的预期目的和效果。

会议提出,2019年将紧紧围绕落实全面从严治党向基层延伸要求,以增强基层党组织的战斗堡垒为目标,以“重大项目建设年”和“激励担当作为年”为活动抓手,以“固基础、促提升”为主线,持续加强基层组织建设,为“再上新台阶,建设诗意牧羊湖”提供坚强组织保障。一是旗帜鲜明讲政治,压实党建工作责任。在思想上重视,更在工作上投入,认真履行“一岗双责”,形成齐抓共管的工作合力。二是围绕中心促发展,强化党建引领作用。推动基层党建与中心工作紧密结合,紧扣棚户区改造、打造“诗意牧羊湖”等街道发展的关键任务,引领带动辖区各级党组织和广大党员自觉向中心聚焦、为大局出力。三是坚持不懈强根基,夯实基层政治功能。一方面,要持之以恒深化作风建设,另一方面,要开展经常性纪律教育,加大警示教育力度,努力营造风清气正的政治生态。

街道班子成员、各社区书记、“大工委”成员、网格支部书记代表、“两新”组织党组织书记代表、街道以及社区全体干部参加会议。(牧羊湖街道 供稿)

640.webp (2).jpg