当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件

区政府办公室关于调整区政务服务中心进驻事项的通知

   时间:2019-06-28 08:50

西塞山工业园区管委会,各街道办事处,各相关部门:

根据《国务院办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案的通知》(国办发〔2018〕45号)、《省人民政府办公厅关于印发湖北省深化“互联网+放管服”改革工作方案的通知》(鄂政办函﹝2018﹞22号)和《黄石市人民政府关于深化“放管服”改革持续推进政府职能转变的实施意见》(黄政发〔2018〕34号)等文件要求,为进一步抓好我区政务服务“一张网”建设,让人民群众共享“互联网+政务服务”的发展成果。现就区政务服务中心关于调整进驻事项有关事宜通知如下:

一、工作目标

全区政务服务实现“一网通、一门进、一次办”。按照“网上掌上互补、线上线下融合、精简优化并重、互联互通协同”的总体思路,完成与市级政务服务平台、全省政务服务“一张网”对接,实现与国家、省、市电子政务外网互联互通,推动企业和群众办事线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,凡与企业生产经营、群众生产生活密切相关的依申请服务事项“应进必进、全程在线”。

二、调整范围

区本级各有关部门的依申请行政权力事项(具体见附件1《西塞山区政务服务中心进驻事项清单》)均应进入区政务服务中心集中受理和办理。

(一)已进驻区政务服务中心的部门(10家)

区市场监管局、区民政局、区人社局、区司法局、区城建局、区城市管理执法局、区公安分局、区委组织部、区总工会、市出入境支队。

(二)新应进驻区政务服务中心的部门(22家)

区委宣传部、区委编办、区妇联、区发改局、区应急管理局、区科技和经信局、区农业农村局、区教育局、区医保局、区卫健局、区财政局、区信访局、区文旅局、区民宗局、区税务局、区档案局、区退役军人事务局、区国土分局、区规划分局、区环保分局、区企业服务中心、区民营企业投诉中心。

三、有关要求

(一)各部门依申请行政权力事项按照“应进必进”原则,于7月10日之前100%进驻区政务服务中心和政务服务平台集中办理。

(二)各部门要对本部门依申请行政权力事项办理权限进行明确界定,按照“权责统一、便民高效”的原则,完善审批机制,以授权书的方式充分授权服务窗口。

联系人:潘亚琼;   联系电话:6483566。

附件:西塞山区政务服务中心进驻事项清单.doc

区政府办公室

2019年6月27日