当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

2020年度适龄青年兵役登记公告

   时间:2019-12-26 12:28

广大适龄青年及家长同志们:

一年一度的征兵准备工作已经全面展开,兵役登记是每个适龄青年应尽的义务和神圣的职责。根据《中华人民共和国兵役法》及其他有关规定,现将2020年度兵役登记的有关事项通告如下:


登记对象:

常住户口在西塞山区,2020年12月31日以前年满18周岁的男性公民,初中毕业年龄在20周岁(含)以内、高中毕业22周岁(含)以内、大学毕业在24周岁( 含)以内的男性公民,未经过兵役登记的进行补登、已登记的进行核对,女青年和退伍军人不登记。


登记时间:

2020年1月10日至6月30日


登记程序:

1.网上填写信息。登录“全国征兵网”(网址: http: //www.gfbzb.gov.cn), 按要求真实、完整填写基本信息;

2.打印表格。信息填写完整后,打印或,下载《男性公民兵役登记表》;

3.现场确认。青年本人持打印或下载的表格,到户口所在地的工业园区、各街道武装部现场确认;

4.目测初审。工业园区、各街道武装部设立固定兵役登记站,对参加兵役登记的适龄男性青年进行目测初审,依法确定应服兵役、缓服兵役、免服兵役或不得服兵役,填写《兵役登记证》,并报区兵役机关审核;

5.领取《兵役登记证》。工业园区、各街道武装部将兵役机关审核盖章的《兵役登记证》发给登记青年。《兵役登记证》作为有关部门查验适龄男性青年履行兵役义务情况的依据。


登记办法:

工业园区、各街道武装部设立固定兵役登记站、接收适龄男性青年登记表格,并为不方便上网的适龄青年提供网上登记、报名、打印表格等服务。高校在校生和应届毕业生,由就读学校武装部负责;普通高中、中等职业学校(中专、职高、技校)在校生、毕业生和其他社会青年,由常住户口所在地武装部负责。《湖北省征兵工作条例》规定:普通高等院校、普通高级中学、中等职业学校应当督促本校适龄男性学生进行兵役登记。普通高等院校在进行新生学籍及在校生学年学籍电子注册时,普通高级中学、中等职业学校在学生毕业离校时,应当查验学生兵役登记情况,没有登记的,应当督促学生登记。


政策咨询:

1.网上咨询:全国征兵网( http: //www.gfbzb.gov.cn)

2.关注微信:湖北省征兵信息平台.(微信号: hbswzb )

3.电话咨询:

工业园区:3040024  15971519998 ( 贾振发)

牧羊湖街道:6488816  18186398858(程青)

黄思湾街道: 6464110  18007235394 ( 柯立志)

八泉街道:3049058  18507235151 (阮浩)

澄月街道:3188751  13986578556 (胡璞)