当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划

黄石市物流标准化试点实施方案

   时间:2017-08-10

  为积极抢抓国家物流标准化试点、长江经济带建设等重大机遇,充分利用标准化推动物流业健康发展、降低物流成本、提高流通效率,根据财政部办公厅、商务部办公厅、国家标准委办公室《关于2016年开展物流标准化试点工作的通知》要求,结合黄石实际,现制定实施方案如下:

  一、总体思路

  全面落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,按照“市场主导、政府引导、重点优先、协同推进”的思路,以黄石重点产业、重点园区、重点商贸物流企业为依托,以快消品、农副产品、药品、电商等行业标准托盘循环共用为切入点,形成行业龙头企业带动、上下游互动、区域间联动,加快建设物流标准化体系、基础设施配套体系、标准化物流服务体系,推进黄石物流业快速健康发展、产业转型升级,努力打造长江中游、鄂东皖西赣北区域性商贸物流中心。

  二、工作目标

  (一)总体目标

  通过2年时间的试点,力争实现标准化托盘在我市快消品、农副产品、药品、电商等领域广泛运用,推动形成全社会托盘循环共用体系;全市物流设施设备标准化水平显著提高,物流标准化水平显著提升,物流成本进一步降低,形成企业内部、行业间、区域间物流标准化协同发展的局面。

  (二)具体目标

  引进和培育1-2家标准化托盘运营服务商,建立黄石标准托盘公共运营服务体系;推动龙头企业上下游宣贯国家物流标准,形成一批物流标准化示范企业或基地;试点企业标准化托盘使用率不低于90%,托盘租赁率达到30%;按照国家标准建设黄石物流标准化公共信息服务平台;推进循环共用,力争试点企业物流成本降低2%以上,社会物流总费用占GDP比重降低0.5个百分点。

  三、主要任务

  (一)建设标准化托盘循环共用体系

  1、引导推广,鼓励标准化托盘应用。依托黄石现有基础和需要,推动龙头企业带动上下游对标贯标。一是鼓励租赁使用标准托盘,规格符合(GB/T2934-2007)1200×1000㎜的要求。二是推动包装匹配,规格符合(GB/T4892-2008)600×400㎜模数系列标准,采用符合GB/T4892-2008且与标准托盘相匹配的6个规格尺寸:150×100×100、200×150×150、300×200×200、400×200×200、400×300×300、600×400×400mm,推动物流包装标准化、减量化。鼓励商贸流通企业(含电商)、第三方物流企业联合上游生产制造企业,从源头推动产品包转与标准托盘匹配,减少流通过程的二次包装,提高带托运输比率。三是支持托盘循环使用(不支持购买),推动托盘使用方租赁托盘或盘活存量标准托盘,开展社会化租赁的托盘循环共用服务。四是支持企业对托盘进行非改标或改造更新为标准托盘(不支持购买)。

  2、引进培育,建立托盘公共服务体系。一是高标准引进规模较大、服务水平较高、具有跨区域服务能力的大型托盘租赁服务商,支持其开展托盘租赁、回购返租、异地退租、统一标识和维修业务。二是在黄石重要交通节点设立标准托盘租赁、回收、维护、更新服务站点,构建托盘公共服务网络。三是支持企业组建物流标准联盟,围绕标准托盘和周转器具的循环利用,推广普及使用标准化托盘,形成标准托盘循环共用市场。

  3、创新方式,提高托盘循环共用水平。一是进一步提升标准托盘在企业内以及供应链内的循环共用水平。支持企业内部循环,鼓励企业集团在其下属企业内推广普及标准托盘的循环使用,并以其为集装单元,实现带托运输和随货转租;支持供应链循环,鼓励商贸流通企业(含电商)、快消品生产企业联合上游生产制造企业共同租赁使用同一家托盘服务商的托盘,实现托盘在上下游企业间的流转和循环共用,推动供应链全程“不倒盘、不倒筐”。二是积极探索托盘循环共用新模式,进一步提高托盘使用率及物流效率。鼓励企业间以托盘(笼车、周转箱等)为单元进行订货、收发货,实行全程带托运输;鼓励探索标准化托盘与共同配送、多式联运相结合的新模式,逐步提高标准托盘使用率。三是鼓励和支持大型农副产品流通、生产企业广泛应用标准的可折叠周转筐(周转箱)和标准托盘,做到农产品在采摘和配送环节不翻筐不倒筐,降低农产品损耗和包装成本,提高物流效率。四是推广可重复使用的包装新产品,促进标准器具和物流包装的循环使用,鼓励按包装物材质分类探索利用配送渠道回收、社区便利店回收等模式,促进仓储配送和包装绿色化发展。

  (二)提升物流设施设备和服务标准化水平

  1、更新、改造物流设施设备。支持快消品、药品、农副产品、电商等领域及相关配套企业,对与标准托盘相配套的仓库(含冷链)、配送中心、零售门店等配送设施进行标准化改造,对货架、叉车、笼车、周转箱、运输车辆、管理信息系统等进行标准化更新。支持托盘服务市场建设。

  2、推动物流标准化智能技术应用。支持大数据、物联网、射频识别(RFID)、自动搬运车(AGVS)、电子监控、自动分包、存货控制、作业管理等现代物流技术的普及应用,对物流运营全流程进行信息化管理。

  3、推进物流企业标准体系建设。鼓励试点企业在仓储、包装、分拣、装卸、配送等环节制定统一的作业流程和服务规范,促进物流单元化、一体化作业,提升企业规范化管理能力。

  (三)提高物流信息化应用水平

  1、建立城市物流标准化信息数据库。拓展托盘流转监控,企业信息、托盘供求信息、托盘存量信息、货物信息、价格信息等数据发布、标准化宣贯等功能,掌握全市物流标准化情况,为全市标准托盘推广普及提供数据支撑。

  2、完善托盘共用服务平台。结合黄石实际,依托大型商贸流通企业、快速消费品生产企业、托盘租赁服务商完善托盘共用服务平台,建立统一标准体系,形成在线交易、在线租赁、回收自由转换的市场流通机制,推进托盘社会化共用。同时,统一接口标准,拓展平台撮合交易、信用监管等增值服务功能,逐步做到与其他系统平台互通共享。

  3、发展智慧物流。支持推广共同配送,建设标准化的智慧物流园区、智慧仓储配送中心、智慧末端配送站,促进物流精益化管理。

  (四)营造良好的物流标准化工作氛围

  1、依托黄石相关行业组织和试点企业,在快消品、农副产品、药品、电商等行业内组建物流标准化行业联盟,并逐步扩展至全社会。

  2、推广实施物流标准化的先进案例和创新模式,组织专题交流研讨及推广活动,制作宣传片,开辟专栏,在省市媒体上开展物流贯标宣传推介,提高社会和企业认知度。

  3、开展物流及托盘市场的统计分析,定期收集试点企业经营情况、标准化托盘使用情况等,监测由物流标准化带来的物流成本和效率变化,反映试点成效。

  四、申报企业条件和支持范围

  (一)申报企业条件

  1、申办单位需是在黄石市登记注册的独立法人企事业单位,注册资本金不低于500万,且主营业务属于政策支持范围。企业类别为:快速消费品生产企业及配套企业、农副产品企业、药品企业、商贸批发企业、连锁零售(网络零售)企业、第三方物流(快递)服务企业;标准化设备服务商、信息服务商等。

  2、申报项目类型包括标准托盘租赁使用、物流设施设备标准化改造、物流标准化信息化建设、物流服务标准体系建设或将以上项目作为子项目,整合成一个综合项目进行申报。

  3、申报单位经营状况良好,财务管理制度健全。

  4、申报单位依法经营,近三年无违法违规记录,信用记录良好。

  5、申请主体需为物流标准化试点项目的实际实施主体。

  6、申请主体需对物流标准化试点项目建设有明确规划和措施,具备实施项目的基本条件。

  7、同一项目已享受政府其他专项补助资金的,原则上不得重复申报。

  8、试点企业承诺在试点期间能够向政府主管部门提供试点项目资料,并保证资料的真实性。试点项目资料包括:企业经营情况、标准托盘使用情况、由物流标准化带来的物流成本和效率变化情况等信息。试点企业应积极配合主管部门工作,自觉接受相关部门的监督考核。

  (二)支持范围

  1、支持围绕标准托盘(含托盘笼)及其循环共用进行的相关物流配套设施设备升级改造,托盘服务市场及网点建设。

  2、支持使用方租赁标准托盘(不支持购买),或盘活存量标准托盘开展社会化租赁共用服务,推广带托运输。

  3、支持推进标准化物流运营和服务体系建设,辐射带动周边地区,包括标准化的物流综合信息服务平台建设和托盘共用服务平台建设,推广共同配送、共享物流,完善标准化的城乡智慧物流服务体系建设。

  4、支持围绕物流包装标准化、减量化及其循环利用进行的新型包装推广(符合600?00mm模数)、设施设备更新改造。

  五、项目及资金管理

  (一)支持方式。对已纳入黄石市物流标准化试点专项资金支持的项目,验收合格后采取以奖代补方式支持。

  (二)支持标准。专项资金补助的主要依据为经第三方审计的项目在2016年7月1日至2017年12月31日之间的实际投资额。单个项目补助资金不超过项目实际总投资的30%,最高额度不超过800万元。

  (三)支持内容。主要用于支持与标准化相关的建设和改造、设备购置和租赁、信息系统开发等项目实施直接相关的支出,支持使用方租赁标准化托盘或盘活存量标准托盘开展社会化租赁共用服务,不支持用于征地拆迁、土地购置、土建工程、非标准化相关车辆购置及人员经费、设施维护等经常性开支。

  (四)支持区域。支持黄石市及黄石企业直接投资、运营的物流标准化项目。

  (五)退出机制。建立监督制约机制,加强中期考核,强化试点项目监督管理。试点期间,一旦发现试点企业未按要求推进工作,不能完成阶段性任务或未达到阶段性目标,市级商务、财政、质监部门可根据试点要求及企业前期承诺,终止其试点资格,收回预拨的项目资金,并报省级主管部门备案。

  (六)绩效评价。制订绩效评估指标体系。试点工作完成后,开展整体评估,对评估中发现的问题及时整改。

  六、时间进度安排

  2016年7月,我市启动物流标准化试点相关工作。建立物流标准化专家库,健全工作机制;组织企业和相关单位外出学习试点经验,摸底调研我市物流企业发展情况;制定试点实施方案、项目和资金管理办法;开展宣传动员,发布项目征集通知,组织动员企业申报,遴选和评审并确定试点项目和承担单位;对拟纳入黄石市物流标准化试点专项资金支持的项目进行公示,将试点项目上报省级财政、商务、质监部门备案。

  (一)建设实施阶段(2017年1月-2017年12月)。成立领导小组;与试点项目承担单位签订《物流标准化试点目标责任书》,督促试点项目承担单位按照申报书内容开展试点工作;制定项目评估考核办法,并于2017年7月对项目进行中期考核;对通过中期考核的项目,拨付一定比例资金;及时总结试点项目实施阶段性成果,进行经验分享和宣传。

  (二)考核验收阶段(2018年1月-2018年7月)。市级财政、商务、质监部门委托第三方开展项目审计,组织专班对试点项目进行实地验收;市级审计验收合格后报请省级财政、商务、质监部门复审验收;复审验收合格后,拨付剩余项目资金。

  (三)绩效评价及宣传推广阶段(2018年7月-2018年10月)。对试点项目建设和运营情况开展绩效评价,并总结经验成效,广泛开展宣传推广。

  七、保障措施

  (一)强化组织领导。加强对物流标准化试点工作的组织领导,成立黄石市物流标准化试点工作领导小组,统筹协调解决试点过程中的问题。领导小组由市政府分管领导担任组长,市商务委主要负责人为副组长,市财政局、市商务委、市质监局、市经信委、市交运局、市统计局等相关部门分管同志以及各县(市)区分管领导为小组成员。市领导小组办公室设在市商务委,具体负责落实试点相关工作,由市商务委分管领导兼任办公室主任。同时,明确试点项目所在地商务、财政、质监部门的监管责任,将试点工作纳入各部门的目标考核中,做到责任到位、落实到位。

  (二)强化跟踪管理。制订《黄石市物流标准化试点项目管理办法》和《专项资金管理办法》,签订《物流标准化试点目标责任书》,明确项目建设内容、时间进度安排、资金支持方式以及试点企业的相关责任。建立物流标准化试点项目库和项目中期评估考核制度、项目退出制度,定期收集项目建设进展情况,定期召开相关部门联席反馈会,定期开展项目现场督查活动,对试点项目进行跟踪评估,及时总结试点工作经验和发现问题,并对项目做出相应的推广和调整。

  (三)强化政策配套。为保障方案启动和顺利实施,扩大黄石市物流标准化普及面,市政府将制定城市配送车辆管理、促进物流业发展等相关配套措施和政策,发挥政策叠加放大效应,形成政策支持合力。同时,利用中央财政专款和地方配套资金,设立试点专项资金,扶持试点项目建设,并借鉴先进地区的经验,运用多种方式,动员各类金融机构和社会资金参与试点项目的投入,形成以点带面的长效保障机制。

  (四)强化智力支持。聘请第三方机构作为技术咨询服务商,为试点企业开展项目咨询服务。整合市内外物流、商贸、信息化和标准化业界的专家,成立专家库,参与试点技术咨询、项目评审、监督和考核等工作。

  (五)强化宣传培训。大力宣传物流标准化工作成效、典型经验和成功模式,推动试点由点到面扩展,提升我市物流标准化整体水平。加强区域内的交流与合作,探索共同推进物流标准化工作的方式方法,引进先进物流标准化技术,提高本土物流企业标准化程度,扩大物流标准化应用范围,共同提高区域物流标准化水平。

 

 

来源:黄石政府网