关于修订《调研项目建设专题会议纪要》(专题会议纪要〔2021〕8号)的说明

  来源:西塞山区政府    时间:2022-09-28 15:09

索引号000014349/2022-75499 主题词
发文单位区政府办 效力状态1
生效日期 失效日期
主题分类 体裁分类
发文字号

正文


2021年,黄石市公平竞争审查联席会议办公室委托湖北省元初律师事务所对黄石市公平竞争审查情况进行了第三方评估。经评估,确认西塞山区《调研项目建设专题会议纪要》(专题会议纪要〔2021〕8号)第二条“会议明确,一是工业园区负责该项目红线范围内红砂岩数量测绘等工作,区创发集团进行该红砂岩处置。”内容违反了《公平竞争审查制度实施细则》第十五条“影响生产经营成本标准。(一)不得违法给予特定经营者优惠政策,包括但不限于:3.没有法律、行政法规或者国务院规定依据,在土地、劳动力、资本、技术、数据等要素获取方面,给予特定经营者优惠政策”的规定。

经研究决定,现将《调研项目建设专题会议纪要》第二条内容修订为“会议明确,一是工业园区负责该项目红线范围内红砂岩数量测绘,依法依规进行该红砂岩处置。”,并依照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求向社会公开。