关于区政协四届五次会议第64号提案的答复

作者:   来源:西塞山区政府    时间:2022-04-08 09:11

 尊敬的张炳红委员:

感谢您对我区社区工作者管理工作的关注,您提出的“关于社区工作者‘选、育、管、用的建议”已收悉,现答复如下:

为规范社区工作者队伍建设和管理,打造一支政治坚定、素质优良、能力突出、群众满意的社会化、职业化、专业化城市社区工作者队伍,根据省委、市委有关规定和《中共西塞山区委关于进一步加强基层社会治理和疾病预防控制公共卫生体系建设的意见》(西发〔2020〕6号)精神,结合西塞山区实际,区委、区政府出台了《西塞山区城市社区工作者队伍建设实施办法》,以下简称《实施办法》。

1、严控员额数。 按照精简高效、科学合理原则,综合考虑社区规模、人口密度、服务半径、辖区单位数量及待定人群服务对象等因素,合理确定社区工作者数量,实行总量控制、员额管理。

2、社区工作者采取选任招聘等方式配备。社区党组组成员按照党章和党内有关规定选举或任命产生,社区居民委员会成员依法选举产生。社区党组织、居民委员会成员中,符合条件且考核考察合格的,经办理相关手续,纳入社区工作者管理范围,享受社区工作者待遇。社区专职工作人员由区民政局会同区委组织部、区人社局等部门按照公开、平等、竞争、择优原则,面向社会统一招聘。今年6月中下旬,由市民政局牵头组织各城区统一面向社会公开招聘社区专职工作人员,我区截止6月25日报名的有141人。

3、区党建引领基层社会治理领导小组办公室制订了《西塞山区社区工作者考核过渡方案》,一是“两委”成员在核定的员额范围内,对符合条件的社区“两委”成员按照规定纳入专职社区工作者管理范围。因社区调整拟调剂的原社区“两委”相关人员,经考核合格后,在街道党工委领导下,依法依规进入社区“两委”队伍。对超过规定职数配备并符合条件的社区“两委”成员,原则上,在下次社区“两委”换届时予以消化,在消化前的过渡期内各项福利待遇保持不变,纳入社区工作者管理。如本人自愿辞去社区“两委”职务,可优先过渡为专职社区工作者;街道党工委可结合实际并根据“两委”成员的个人意愿在本街道范围内予以调整,并按相关规定和程序予以选任。二是街道招聘及职能部门下派社区的工作人员。在核定的员额范围内,对符合条件的按规定纳入专职社区工作者范围。

4、社区工作者教育培训按照分级分类原则,有计划地抓好社区工作者初任培训、岗位培训。初任培训时间一般不少于3天,重点加强政治素质、职业道德、履职能力、工作作风等方面的教育培训。社区正职每年至少参加1次区级以上的集中培训,全年累计培训时间不少于5天;其他社区工作者每年至少参加1次街道及以上的集中培训,全年累计培训时间不少于3天。鼓励支持社区工作者参加社会工作师等职业资格考试和社会工作学历教育。

5、由市委组织部、市民政局、市人力资源和社会保障局联合发文的关于印发《黄石市社区工作者管理办法(试行)的通知》黄民政发〔2021〕3号文件要求,第二十五条 按照“客观公正、突出实绩、简便易行”原则,以社区工作者的实际岗位职责和所承担的工作任务、居民满意率为主要依据,采取平时考核与年度考核相结合、群众评议和组织考评相结合、定性考核与年度考核相结合的方式,全面考核社区工作者德、能、勤、绩、廉,重点考核政治素质和工作实绩。

最后,非常感谢您所提出的宝贵建议,在今后的工作中,我们会继续认真研究您所提出的建议,切实为社区工作者队伍建设工作而努力,也诚挚的邀请您对我们的工作继续予以指导和监督。


西塞山区民政局

2021年六月十日