西塞山消防大队主动对接服务复工复产企业确保消防安全

作者:   来源:西塞山区政府    时间:2020-03-11 13:30

为进一步强化疫情防控期间复工复产企业消防安全工作,全力降低和消除火灾概率风险确保消防安全,西塞山消防大队立足本职,一手抓“防疫”,一手抓“安全”,以实而又实、严而又严的措施全力确保复工复产企业消防安全。

3月10日上午,大队消防安全技术服务组来到湖北加恒实业有限公司和湖北浚山光电有限公司等单位,实地帮扶指导企业安全复工复产。服务指导过程中,技术服务人员对企业仓储库房、微型消防站、消防控制室等重点防控部位进行实地查看,重点对电器线路铺设、货物分区堆放、消防器材配备以及固定消防设施系统进行了检查指导,对检查发现的隐患当场帮助整改,对暂不能整改的,指导落实人防、物防、技防措施,确保消防安全。

据了解,疫情防控期间,西塞山消防大队为帮助企业尽快复工复产,派出服务专班,主动对接复工复产企业,面对面指导、手把手培训、实打实整改,有效解决了企业复工复产过程中存在的消防安全隐患问题,为企业顺利复工复产打下良好的消防安全基础。

供稿:西塞山消防大队