牧羊湖街道:抓安全促落实,打好安全“组合拳”

  来源:西塞山区政府    时间:2018-12-23 08:39

进入冬季,受低温、雨雪、冰冻等灾害性天气影响加剧,各类生产安全事故诱发因素增加,为全力防范各类安全事故,牧羊湖街道进一步落实企业的主体责任,开展冬季安全生产隐患大排查。

以易燃易爆场所为重点开展专项检查

对和远气体、胡家湾加油站、白塔岩加油站等企业进行安全生产检查工作,街道联合辖区内各社区干部对建材机械厂、煤气代灌点等重点场所进行全面排查。对发现的隐患现场下达整改通知书并要求立即整改,同时,梳理好每个企业的突出问题,建立问题清单,第一时间告知企业负责人,确保整改的针对性及时效性。

以低温雨雪天气为切入点开展冬季排查

对碧桂园等建筑单位落实冬季施工安全措施开展检查,重点对施工现场是否安装安全防护、安全措施和消防设施配备及施工单位的相关资质手续是否齐全进行检查。针对人员密集场所、劳动密集型企业、大型仓储场所等重点场所的消防安全检查,重点对西塞山区第一幼儿园、星月幼儿园、中商平价等开展排查。检查期间,给各单位负责人宣传安全知识,增强冬季安全意识、强化安全观念,确保安全措施到位、监护到位。

以危房巡查为要点开展隐患排查治理

联合城管部门对辖区老旧危房安全情况开展巡查,现场查看房屋的安全状况,提醒个别低洼地段家庭留意雨雪灾情,警示居民提高避灾避难意识和自救互救意识,积极做好一切防范工作。(牧羊湖街道 供稿)