关于西塞山区2017年财政决算草案的报告

   时间:2018-09-06

关于西塞山区2017年财政决算草案的报告
——2018年8月30日在西塞山区四届人大常委会第13次会议上
西塞山区财政局局长   陆海燕


主任、各位副主任、各位委员:
  根据《预算法》的规定,受区人民政府委托,我向区人大常委会报告2017年区级财政决算情况,请予审议。
  一、2017年财政预算执行情况
  2017年是实施“十三五”规划的关键之年,是深化财政改革落地生效之年,也是我局提升财政工作能力的重要一年。面对经济下行压力持续加大、国家调控力度加大的复杂局面,区财政局认真贯彻落实区委、区政府决策部署及省市财政会议精神,紧紧围绕打好“五大攻坚战”工作要点,以助推“富强和美西塞山”建设为目标,克难攻坚、开拓进取,努力地完成各项财政工作任务,有效保障全区经济全面协调可持续发展。
  (一)一般公共预算收支情况
  2017年全区财政总收入完成105990万元,同比下降8.5%;一般公共预算收入完成62880万元,占调整预算62150万元的101.17%,同比增长1.27%。
  一般公共预算支出完成46484万元,其中:区本级公共预算支出完成32505万元,占调整预算32500万元的100.02%,同比增长9.11%(关于2017年调整财政预算方案已于2017年11月23日经区四届人大常委会第7次会议审议通过,现按调整预算方案执行),上级转移支付支出10336万元,市下专款支出3643万元。区本级支出分项完成情况是:
  1、一般公共服务支出完成9388万元,占调整预算9627万元的97.52%,同比增长5.34%。主要是在职及退休人员政策性增资、各项奖励经费及养老保险支出等;
  2、公共安全支出完成736万元,占调整预算743万元的99.06%,同比增长102.2%,主要是按政策落实了反恐、消防及公安辅警经费;
  3、教育支出完成14583万元,占调整预算14580万元的100.02%,同比增长8.93%。主要是在职和离退休人员工资按政策提标及养老保险支出等;
  4、科学技术支出完成538万元,占调整预算536万元的100.37%,同比增长13.03%。主要是增加了专利奖励经费等支出;
  5、文化体育与传媒支出完成131万元,占调整预算129万元的101.55%,同比增长35.05%;主要是增加图书馆、文化馆建设资金;
  6、社会保障与就业支出完成1966万元,占调整预算1966万元的100%,同比增长0.56%。主要是增加了事业单位招聘经费、人员政策性增资及养老保险等支出;
  7、医疗卫生与计划生育支出完成1082万元,占调整预算1079万元的100.28%,同比增长14.86%。主要是增加区机关体检经费结算、人员政策性增资及养老保险等支出;
  8、节能环保支出完成113万元,占调整预算113万元的100%,同比增长24.18%,主要是人员政策性增资及养老保险等支出;
  9、城乡社区支出完成2041万元,占调整预算2048万元的99.66%,同比增长0.89%,主要增加了社区服务经费、微型消防站、立体化防控建设等支出;
  10、农林水支出完成418万元,占调整预算419万元的99.76%,同比增长15.47%,主要是增加了夏浴湖管理站筹备经费、防汛经费等支出;
  11、其他支出完成1509万元,占调整预算1260万元的119.76%,同比增长27.88%,主要是增加了月亮山隧道接口工程及非法码头整治等项目支出。
  2017年,全区公共财政预算收入完成62880万元,按现行财政体制算账,财政体制收入26870万元,各项结算补助收入8745万元,结算上解支出3097万元,可用财力为32518万元,与区本级公共财政预算支出32505万元相抵,当年结余13万元。
  (二)政府性基金预算收支情况
  2017年政府性基金收入完成73555万元,占调整预算的98.73%,同比增长2138.44%;政府性基金支出完成73555万元,占调整预算的98.73%,同比增长2138.44%。
  二、2017年财政主要工作
  (一)克难攻坚,努力冲刺收入目标
  2017年,由于“营改增”税减效应不断深化,环保整治力度空前,我区经济形势依然严峻,医药、化工及模具钢行业税收贡献持续下降,组织收入工作异常艰难。受金税三期系统明确税收级次影响,区重点企业税收上划市级国库,直接影响我区公共预算收入减收11500万元,在此紧迫形势下,区财政局积极协调税务局,加强税源管理;密切联系土地挂牌出让进度,促进实现契税;紧盯罚没收入进度,做到应收尽收;跟踪服务总部经济,培养新增税源,多措并举组织财政收入,确保完成财政总收入和一般公共预算收入的目标任务。2017年我区公共预算收入完成62880万元,与上年同口径增长24%。
  (二)统筹协调,优化财政支出结构
  充分发挥财政职能,积极调整优化支出结构,坚持将保工资、保运转、保民生作为公共财政的优先方向。切实加大民生投入力度,民生支出33473万元,占全年财政总支出比重达到72%。一是社会保障、结构调整、精准扶贫等重点支出得到较好保证,机关事业单位养老保险制度改革、优化工资结构、职务职级并行等政策性支出足额兑现;二是完善教育经费保障机制,区本级统筹安排各类资金近14583万元,同比增长8.93%,主要落实城乡义务教育经费、支持学前教育普及,改善办学条件,确保了教育各项事业发展的需求;三是积极支持社会保障和就业工作,区本级全年投入1966万元,同比增长0.56%,主要用于城市和农村最低生活保障、五保老人供养、新型农村养老保险、再就业等方面;四是加大医疗卫生投入和疾病防控工作力度,全年全区投入医疗卫生支出达1082万元,同比增长14.86%,提高了保障城乡居民基本公共卫生服务等方面的能力和水平;五是认真落实强农惠农政策,区本级安排农林水支出418万元,同比增长15.47%,用于农业秋播、防汛、动检、农村“一事一议”等农村公益性项目;六是继续加大支持和服务基层建设力度,投入600万元社区服务经费用于改善社区的基础设施及公益性项目、新增投入117万元用于微型消防站、立体化防控、戒毒及综治中心等项目建设;七是安排创卫创文资金1192万元,重点支持立面粉刷、公厕改造、保洁设备购置、文明创建宣传活动等;八是从严控制一般性开支。2017年,全区“三公”经费支出总计284.22万元,比去年同期下降35.75%。
  (三)政策引导,助力企业经济发展
  针对经济社会发展的关键环节,区财政加大投入力度,创新支持方式,不断培育经济发展新动能。一是解决企业融资难题。2017年我区县域经济发展调度资金5000万元,免息用于扶持辖区11家中小企业。同时,为13家企业办理了“应急过桥资金”21笔总额7470万元,为11家企业办理了12笔总计6400万元的助保贷业务,有效帮助企业缓解了融资难关。二是推进我区多层次资本市场建设。区财政局积极落实市级文件精神,兑现了2016年振华化学主板上市和辖区内两家商贸企业四板挂牌奖补资金共计120万元。同时,按照“上市一批、规范一批、储备一批”的工作要求,密切配合长江证券、楚商资本等上市服务机构全力推进我区多层次资本市场建设,全年实现友利特钢、先达制冷、美隆电子、瑞洋塑胶四家企业在武汉股权托管交易中心成功挂牌。
  (四)规范管理,全力推进依法理财
  一是规范行政权力运行。进一步健全党组议事规则和决策程序、依法行政及工作督查通报等制度,重大项目严格执行重大决策专家论证、风险评估。二是加强资金规范管理。制定出台《财政预算资金审批拨付管理办法》、《行政事业单位支出报销审批办法》、《2017年西塞山区政府采购目录及采购限额标准》等文件,增强了全区各部门资金收支可操作性及依法理财水平。三是加强国有资产管理。全年完成全区107家行政事业单位资产清查和资产管理系统录入工作,净资产账面值45029.16万元。通过系统动态监管,有效防止了国有资产流失。四是严控政府存量债务。园区、街道等部门之间联动,对已形成的政府性债务,全面摸底,并逐笔清理核实,合理制定还款计划,采取区别对待、分类化解的原则,全力做好政府债务化解工作,避免债务风险。
  (五)加强监督,全面严肃财经纪律
  把加强监管作为财政工作的重要抓手,建立健全财政运行全过程的监督机制,切实防范财政资金风险。一是切实做好财政信息公开。严格贯彻落实《预算法》规定,全区所有预算单位在政府门户网站上集中晒出部门预算和“三公”经费预算,实现了部门预算全公开,加大社会对财政资金的监督力度。二是强化财政系统教育。组织干部职工集中学习《预算法》、《政府采购法》、《会计法》等法律法规10余次,参加省市部门决算、国有资产、PPP理论、国库集中支付等各类业务培训10次;组织全区预算单位财务人员参加各类业务培训8次,从而熟知财政政策,规范财务管理。三是开展专项整治工作。开展了财务管理违规问题专项治理工作,同时对各类资金私设“小金库”检查工作进行了安排部署检查。责令限期整改单位30家,向区纪委移送疑点问题单位3家,进一步建立健全了内部控制制度,严肃财经纪律。
  (六)深化改革,提升财政管理绩效
  顺应改革大势,破立并举、主动有为,加快推进各项财政改革,进一步提升财政管理效能。一是深化国库集中支付电子化改革,组织全区96家预算单位开展国库集中支付3.0系统电子化培训,推行国库集中支付电子化改革,实现了“足不出户”的办公形式,提高了财政资金安全防范能力和支付效率。二是继续开展项目资金绩效评价,全年对两项社会普遍关注的民生项目资金开展了绩效评价,绩效评价质量逐步提升,评价报告参考价值逐步显现。三是深化政府采购改革,取消区政府采购中心,实现“管采分离”。2017年,预算采购资金为18618万元,实际采购金额约为16756万元,节约了政府采购资金1862万元,节约率达10%。同时,充实财政投资预审职能,将政府工程类项目纳入工程预审范围,全年累计预审项目64个,送审金额15539万元,审减金额743万元,审减率达4.8%。
  主任、各位副主任、各位委员:回顾过去一年来的工作,我区财政收入较上年小幅增长,财政运行稳中有为,财政改革创新不断深入。下一步我们将在区委、区政府的正确领导下,自觉接受区人大的监督,认真听取区政协的意见和建议,真抓实干,克难前行,努力做好财政预算各项工作,为复兴主力城区做出应有贡献。